《艾薇和豆豆》读后感400字
《艾薇和豆豆》读后感400字:我有一套书,名字叫《艾薇和豆豆》,在我的书架上躺了很长时间,我决定在暑假看完这套书。
书里的主角是两个小女孩,一个叫艾薇,一个叫豆豆。艾薇很安静,喜欢看书还有研究魔法,梦想自己有一天能成为女巫;豆豆喜欢跑步、挖坑,还很捣蛋,她总有一些稀奇古怪的想法。她们俩性格很不一样,刚开始认识的豆豆很不喜欢艾薇,但是后来她们成为了最好的朋友。
这套书的故事告诉我们,交朋友不能只看性格,要看你和她在一起会不会开心,有没有能一起聊的话题。好朋友也会吵架,也会有矛盾,但没关系呀,一起经历这些事情,我们就慢慢长大了,就像我和我的好朋友们一样。