秦始皇本纪读后感400字
《史记》是我国西汉伟大的史学家司马迁倾其一生心血创作的我国古代第一部通史。书中记述了黄帝以来的传说,商周的史迹,春秋战国时期的动荡。时间跨越三千多年,比较详细地记述了我国这一历史时期的政治、经济、文化等方面的发展史,是一部伟大的史学巨着,是中华民族文化宝库中的珍宝。
读完《秦秦始皇本纪》我发现秦始皇是中国历史上第一个雄才大略的君主,他非凡的功绩在中国帝王中也只有数人能与之相比,虽然他在晚年大兴土木,给人民带来了沉重的灾难但他对中国历史所作的功绩远远大于他的过失。
秦始皇这一类皇帝在历史上,他们可谓是少有的人才,虽然我们和他们一样,有着一样的头脑,学的知识学的知识要比他们更丰富,但是他们确能用自己有限的知识去管理无边大的国家,我们要向他们学习,把自己有限的知识融入生活中,让我们的生活更多彩!