致加西亚的信读后感600字
《致加西亚的信》是我非常喜欢的一本书,讲述的是美国总统派遣一个叫罗文的人去给隐藏在古巴的加西亚将军送一封信,他穿越重重障碍,经过9天的跋涉和努力,终于完成了任务。我将这本书推荐给所有人阅读,不仅可以受到对敬业精神的启发,还可以勉励我们为了理想和目标坚持不懈的奋斗,创造更加美好的人生。
故事内容以美西战争为背景,美国必须尽快和西班牙反抗军首领加西亚将军联络,商讨下一步军事计划和应对策略。而此时的加西亚隐藏在古巴的崇山峻岭之中,没有人知道他在哪里,因此美国总统非常忧心,一名属下向他推荐了罗文,认为他送信成功的可能性最大,因为他是一个非常敬业的人。读到这里,我们要思考的是:为什么罗文会被推荐呢?这是因为罗文在平时的工作中就是一个兢兢业业的人,而且非常负责任,因此得到了大家的信任。
罗文拿到信,并没有问具体地址,因为他知道了送信的难度,但还是决定用自己最大的努力去完成任务。经过9天的艰难旅程,穿越重重险阻,终于将信送到了古巴,加西亚收到了关键的信,与美国商议了军事战略,成功的帮助了美国。
当我们在生活中遇到一些困难的时候,应该像加西亚一样,勇敢的去挑战困难,尽到自己最大的努力。读后感而在学习和工作中,我们肯定会遇到很多难题,只有解决了难题,才会有进步,收获到知识和经验,提升自己的能力,因此敬业精神就显得更加珍贵和重要。
纵观很多创业者,他们几乎都具备加西亚的敬业精神,我们往往只看到了他们的收获和成果,而忽略了背后的奋斗和付出。读了加西亚的信,我的思想变得更加成熟了,也学会了敬业和诚信!
《致加西亚的信》书籍.jpg
《致加西亚的信》,是一本极其简单而又简短的小册子,但它却讲明了一个极其重要的深刻道理,那就是对事业的忠诚和担当。罗文的行动启示我们,做什么事都要坚持,不要总想做这件事能给自己带来什么好处,会得到多大的荣誉,而应该首先无条件的把这件事做好,完成任务,体现对事业的忠诚和担当。
现如今,由于多方面的原因,一些同志不思进取,安于现状,更不敢担当,没有责任心,缺乏敬业精神,究其原因,就是缺乏对社会事业的责任心和忠诚精神。通过阅读《致加西亚的信》,我明白了在工作中不能怨天怪地,不能老是抱怨自己是怀才不遇,应该向罗文学习,端正态度,树立爱岗敬业的忠诚精神,像雷锋同志那样,做一颗为人民服务的无名英雄(螺丝钉)。
在全面深化改革的新时代,我们每一位同志都应该在平凡的工作岗位上,认真负责,任劳任怨,敢于担当,无限忠诚自己的工作,在党的领导下,努力创新,不断开拓,忠于职守,敢于担当,想方设法办好每一件事情,主动的找到解决问题的方法,这样具有中国特色的健康中国事业就能够最大限度的得到发展和取得丰硕成果。