鲁滨逊漂流记读后感500字
读完《鲁滨逊漂流记》后,一幅幅画面浮现在我的眼前,令我感触良久,鲁滨逊的坚持和冷静更让我敬佩万分。
书中的鲁滨逊为实现遨游四海的愿望,不顾父亲劝告,毅然踏上航海的征途。遇到沉船事件后,鲁滨逊流落到荒芜人烟的小岛。为了求生,他不得不想办法自救,并学会生存的本领。几十年后,他双手将荒岛变成了“世外桃源”还勇敢的救了两个土著和四个西班牙人,最后他们利用被土著抢走的船,回到久违的故乡。
这本书内容虽然不多,却让我受益匪浅。它告诉我要坚持,要冷静思考问题,我不禁想到自己:如果让我在荒岛求生,我不可能像鲁滨逊那样冷静思考问题,积作文极自救,更不可能在经过无数次失后还一直尝试,因此我非常敬佩鲁滨逊永不放弃的精神。
在某个火热的夏天,我和爸爸爬北高峰。爬到山腰时我已经气喘吁吁;双腿像灌满了铅似得沉重不已。爸爸看着我的样子,心疼的对我说:要不我们不爬了,回去吧。我摇摇头,迈开沉重的步子,继续前进,爸爸也跟着我一步一个脚印慢慢往上爬。爬上山顶的一刹那,微凉的山风迎面吹来,远处的山景毫无遮拦地出现在我眼前,我不禁感叹道:“会当凌绝顶,一览众山小”正所谓先苦后甜,我的坚持获得了最好的回报!
在今后的日子里,我要向鲁滨逊一样,遇到困难冷静思考,不轻易放弃,做一个坚强、自立的人!
《鲁滨逊漂流记》书籍.jpg
鲁滨逊漂流记读后感500字六年级
读了英国作家丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》,我受益匪浅。
主人公鲁滨逊在一次航海时遭遇风暴,船触礁沉没,其他船员全部遇难,只有他幸存下来,漂流到一座荒岛上。他以非凡的毅力和顽强的信念,凭借简单的工具和自己的智慧,在荒岛上生存了二十八年,最后得以搭船返回英国,过上了幸福的生活。
读了这本书,我被这个故事深深吸引了,我赞叹鲁滨逊那顽强的毅力和百折不挠的精神。流落到荒岛之初,鲁滨逊并没有绝望,他依靠自己的双手和智慧,利用枪支和一些简单工具,创造出了住所、家具、牧场、种植园……在荒岛上生存了整整二十八年!这简直就是一个奇迹!
在惊叹的同时,我也陷入了沉思:如果是我落到了荒岛上,我会怎样?是否能像鲁滨逊那样生存下去?
我想,今后无论在何时何地,不管遇到怎样的困难,都要勇敢面对,要保持一种积极向上、从容乐观的心态,这样才能战胜困难。这也是《鲁滨逊漂流记》教会我的。