白雪公主读后感500字
今天,我就看了一本经典童话《白雪公主》。白雪公主是一个生活在很久很久以前的公主。在森林里,她有许多动物朋友。她母亲去世后,国王又娶了一个新王后,新王后嫉妒白雪公主比她美丽,便要杀死白雪公主。多亏那些善良的人救了她。白雪公主才和王子过上了幸福美满的生活。
我从中更加深入地体会到了:善有善报,恶有恶报。其实,一个人生活在世界上并不是非要比别人美。人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽的。可爱,包括人的心地善良。那新王后用了种种手段要杀害白雪公主,但到最后还是没有得成。而且还连自己的性命也丢了。这是多么不值得呀!
这个童话故事使我懂得了一个深刻的道理:人的好坏并不与长得如何有关。只要善良,就会可爱。只要可爱,就会美丽。读过《白雪公主》,使我更加清晰地认识到:并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。像白雪公主中的王后就是很好的例子。她千方百计不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗嫉妒的心而活活气死。,正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。更加懂得如果别人比自己强,不能用不正当的手段去攻击别人,而是要努力的改变自己,使自己能超越别人。
2、白雪公主读后感500字六年级
《白雪公主》是《格林童话》中的一个故事,它写的是:在一个大雪纷飞的冬天,一个王后坐在窗边,望着大雪心想:我要是有个女孩,皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样红,头发像乌檀木一样黑,该有多好啊!
不久,王后果真生了一个皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样红,头发像乌檀木一样黑的女孩。王后很喜欢她,给她取了一个名字叫白雪公主。
王后生下白雪公主不久,就因病离开了人世。国王很快就找到了一个新王后。新王后虽然年轻艳丽,但高傲自负,嫉妒心特别强。她有一面镜子,那是一面魔镜。每天早晨,王后总要问镜子:“魔镜魔镜我问你,世界上的女人谁最美丽?”如果镜子回答说:“是你,美丽高贵的王后。”作文wWw.iSanXia.Com王后就会心情舒畅,愉快地度过这一天;要是镜子回答是别的女人的话,王后就会觉得非常不舒服,如同针扎在心上一样,非要置那个女人于死地不可才会安心。
王后不但对别的女人这样,而且她对白雪公主也是如此,一心想要害死白雪公主。白雪公主虽然历经了千辛万苦,但是后来她在七个小矮人的帮助下最终找到了属于自己的幸福。
这个故事使我懂得了:一个人不仅要外表美,更重要的是心灵美。自从读了白雪公主这本书,我发现了主人公白雪公主经历过得艰难。