汤姆索亚历险记读后感50字
最近,我读了《汤姆·索亚历险记》。这本书主要讲的是,一个叫汤姆的调皮又聪明的小男孩,他父母双亡,住在严厉但又十分疼爱她的姨妈家,她活波、好动,总喜欢逃学去钓鱼、闲逛、温柔游戏。
因为莽撞,汤姆历经艰辛,犯了很多错误,最终他认识到他的错误,成为了一个机智、勇敢的小男孩。通过了这个故事我明白了小朋友要认真学习,谦虚,有改错的勇气,才能不断的完善自己,做一个有用的人。
读完了《汤姆·亚历险记》,我觉得汤姆是个很聪明的孩子,他和哈克贝利开始了奇妙的探险之旅,经过各种惊险的经历,最后坏人得到了应有的惩罚,他们却得到了财宝,变成了善良的好孩子,然后又计划新的海盗之旅了。汤姆很聪明,遇到困难也很坚强,虽然有些调皮,但还是个好孩子,我要学习他的优点,变成自己的优点。
这本书主要讲了以个天真真淘气的小男孩汤姆索亚和他的好朋友哈克贝利分的故事。我觉得汤姆天真活泼,自由自在,但总有缺点,就是他太让别人操心了,特别是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕,可汤姆却不明白,对一个妇女来说最重要的就是孩子要听话,这也是汤姆唯一不好的地方。
不过我还是比较欣赏他对外面一切事武好奇心和想像力,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不能不让人赞叹。
《汤姆索亚历险记》书籍.jpg
《汤姆·索亚历险记》一书讲述了汤姆·索亚是一个聪明爱动的孩子,他足智多谋,富于同情心,对现实环境持反感态度,他调皮、恶作剧、逃学,一心要冲出村庄,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。在姨妈眼里,他是个顽童,调皮捣蛋,鬼心眼儿多,可自己又不由自主的喜欢他;可在孩子们看来,他却是一个英明的领导者,是个英雄。
这本书的作者是马克吐温,小说的主人公汤姆虽然还只是一个顽皮的捣蛋鬼少年,但是其身上却有着我们可以借鉴学习的优秀品德。他正直,诚实,遇到困难镇定自若,冷静分析,并用于尝试解决问题。
汤姆索亚的经历告诉我们,只要有理想,有快乐,美梦便会成真。
今天,我和妈妈一起读我的漂流的书,书里看到汤姆和他的朋友因为在家里受委屈就离家出走了,他们在一个森林里当起了“强盗”,几天之后他们就饿了累了想家了。妈妈说汤姆做的不对,我也觉得不该离家出走,离开家遇到坏人怎么办,再说爸爸妈妈会担心我们的。
《汤姆索亚历险记》这本小书写的是汤姆索亚和他的朋友经历探险的故事。这本书里边的人物有:乔哈帕,流浪儿哈克贝利芬,汤姆索亚,贝基撒切尔。
读这本书我知道,你只要经历过苦难就会得到锻炼,你要动手才能有收获,只要你机智聪明就会成为勇敢的好孩子。
汤姆是一个既顽皮又聪明的孩子,他的父母都去世了,他住在波利姨妈家,他喜欢玩海盗游戏,还不喜欢上学。在坟地惨案发生以后,波特被冤枉的抓捕了,汤姆经过一段时间的煎熬,最终很勇敢的告诉了法官大人事实的真相,其实真正的杀人凶手是印第安乔。
读《汤姆索亚历险记》这本书,我了解了主人公汤姆索亚的聪明、顽皮、善良、有正义感、为了理想而努力的精神。通过读这本书,我学到了在生活中要笑口常开,细心观察,以一颗正义善良的心积极的面对一切困难,为了自己的理想努力奋斗!
在汤姆的现实生活中,他经常幻想自己能够当兵或者当牛仔等,最后,他做了一名海盗,并且和两个小同伴做了一群"小海盗",然后做了很多错事,然后他遇到了一个海盗和乔埃,听到了他们说藏金币,他们在山洞中藏下了金币,经过一大堆探险,终于找到了那些金币,最后他们成为了富翁。