汤姆索亚历险记读后感300字
我在语文书上看到了一篇课文,叫做《汤姆·索亚历险记》,这本书是马克·吐温四大名著之一。
《汤姆·索亚历险记》里写的都是汤姆·索亚的历险故事。他和朋友去墓地试胆、试当海盗、鬼屋寻宝、山洞迷路、洞中寻宝。他还帮人们抓住了乔埃。
我认为这个汤姆·索亚真是个勇敢、聪明、有正义感、具有探险精神、善良的孩子。
在生活中,又有多少个人具有汤姆·索亚的品质呢?在生活中有那个小孩敢去墓地里面呢?有那个小孩敢去鬼屋里玩、寻宝呢?有那个小孩在山洞里迷了路还勇往直前呢?有那个小孩敢直接冲撞大强盗呢?
汤姆·索亚是一个不听话的孩子,但他是一个勇敢、聪明、有正义感、具有探险精神、善良的孩子。现在也没有几个像汤姆·索亚那样的孩子了,所以我们一定要学习他那好的精神。
《汤姆索亚历险记》书籍.jpg
汤姆索亚历险记读后感300字三年级
今年暑假,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,里面跌宕起伏的故事情节,深深地吸引了我。通过这本书我认识了聪明、勇敢的汤姆、善良的乔、严格的波利姨妈、坚强的哈克贝利……,他们让我成长了很多。
通过阅读《汤姆?索亚历险记》,我学会了遇到困难,不骄不躁,勇敢面对,想方设法战胜它。