看着这本书,你的心会随着故事的情节跌宕起伏。你会随着保尔在书中畅游。细细的品味这本书,品味保尔的精神。更是觉得我们应该学习保尔的精神,汲取营养,更加坚定自己的信念
几乎每个平庸的人都有一颗不平庸的心。就算是一棵小草都想为大地衬托出一丝绿色。再大地上留下自己的身影,但不是每个人都能成功的。但是如果有一颗坚定的心,成功的几率会很大。没有人与生俱来就是英雄,就是天才。"君子生非异也,善假于物也"这句话一点也不假。
当然从古到今成功的也不少,明代著名史学家谈迁,花了几十年的时间写了<国榷>这本著名的书,然而,在出版的前夕,一小偷到他家偷东西,见他家家徒四壁,只有一个箱子,便把箱子给偷走了,那里面装的就是<国榷>,谈迁悲愤交加,这时他也五十多岁了,但他最终没有被困难打倒,靠着自己顽强意志,又花了十年的时间把<国榷>给写了出来,最终名扬千古。
一个人的毅力对他一生有很大的影响。就拿小说的主人公来说,他的一生命运坎坷,几度在生死的边缘徘徊,他是靠什么活下来的?是毅力,是毅力让他变的无比坚强。十几岁就随红军征战沙场,奋勇杀敌,被敌人砍了好几刀,依然大难不死。这是为什么呢?当然是毅力。年轻的他后来被疾病所折磨,但他依旧顽强的工作着,毅力真是一股可怕的力量啊!
生活在我们这个时代,毅力似乎变的有点陌生了,因为每当我们遇到一点困难,我们总会在呵护下安然度过难关。当然,如果我们能够勇敢面对的话。我们也会发觉原来我们也是有毅力的,人生很精彩,有离别的伤心,有重逢的喜悦,有成功的喜极而泣,也有失败的泪水。人不可能一步登天,回首古今,有谁是一步就成功的,大多都经过了挫折的洗礼,成为名扬千古的著名人物。
现在的我们是祖国的花朵,更应该培养顽强的毅力,日后为祖国作出自己的贡献,
人的一生不可能一帆风顺,遇到困难挫折,如果你只是抱着试一下就放弃的心理,你还能做成功什么呢,一个人要树立崇高的理想,并执着的追求,还要有正确的人生目标,这样在人生的道路上,才不会迷茫,摸不到前方的道路。加油吧,祖国的花朵,为了我们的未来,让我们以保尔为榜样,努力奋斗吧!