中国古代神话的读后感400字
读了《中国古代神话》这本书,我知道了许多有趣的神话故事,认识了许多神话人物,比如舍己为人的盘古,不畏艰难的女娲和勇敢的巧妹。但我最喜欢的还是拥有坚持不懈精神的精卫。
读了这本书后,我的知识增长了不少,我还从精卫身上学到了坚持不懈的道理,知道了只要坚持就一定会成功。
记得有一次,我妈妈带我去滑冰,我学了一遍又一遍,但每次都摔了个四脚朝天,哎,不滑了!我想着放弃时,精卫鸟不辞辛苦,每天衔来木石想填平东海的情景立刻出现在我的脑海里,我心想:小小的精卫鸟能有这么大的毅力,而我这一点小小的困难难道就退缩了吗?最后我鼓起勇气,没有放弃,不断地练习,摔倒了爬起再滑,一次次的摔倒之后,我滑得一次比一次好,还学会了许多滑冰技巧。我想:要是当初我放弃了,就不会有现在能在冰上自由自在地滑行的快乐了。
我以后一定学习精卫坚持不懈的精神。只要我们坚持不放弃,总有成功的一天,只有坚持下去才会有成功,才会收获丰硕的果实。(龙舒婷)