《白象家族》读后感
今天,我读完了《白象家族》这篇小说,让我体会到象群的感情。
《白象家族》讲述了作者在一个雨夜救了一头小象,之后和象群成为了朋友,发生了种种故事,他和象群建立了友谊但是,由于家庭经济的原因,他跟随着象群安葬了一头老象。原本他想去捡几根象牙,但被领头发现,结果,他怀着无比的怀念,跟象群断绝了关系
看完这个故事,我不禁被象群的感情深深地打动了。在作者带回小象时。他们是怀着喜欢的感情接纳他的。当作者利欲熏心想拿象牙时,他们是讨厌他,嫌弃他的。作者因钱而断绝了跟象族的感情,这不是十分可惜的吗?
在我们附近,就有这样一些人,为了自己的利益,不顾他人,这种人是十分可恶的,我上一次,就差点被利益熏陶了。
那是一个双休日,我正在写作业,突然,门开了,外面进来了我的同学,他要我借他抄作业答案,我不同意,他便给我钱,这时,我心里很纠结,如果要,我就会获得钱,但背叛了自己的良心。如果不要,我便守住了自己的良心,但失去了钱。最后,我选择了不借,那个同学悻悻的走了,但我终于守住了自己的良心。
让我们团结起来,抵住利益的熏陶,不要被金钱所迷惑!