重阳节作文300字 篇
今天是一年一度的重阳节。下午,我们好多同学代表学校去敬老院探望老婆婆老公公和孤儿们。
一到那里,我们先为爷爷奶奶们表演了几个节目后。我们分散了,我来到一位老婆婆的房里,看见她正在吃饭,特别困难!原来她的眼睛瞎了。我一进去跟老奶奶打招呼,奶奶听了赶忙叫我坐下。接着我又和老奶奶说了关于我的学校的事情了,我问:“奶奶,你过得好吗?”奶奶哭着说:“我这老太婆眼睛也瞎了,活着有什么用啊?”我连忙说:“你不要难过,你是我们的老寿星!”她渐渐变得开心了!
接着我又访问了一位79岁的老爷爷。我和他一起在花坛旁说了许多话,让他开心得嘴也合不上了!
我们要走了,我只好依依不舍地离开了养老院,我希望在这里的老老少少过得开开心心!祝他们重阳节快乐!