重阳节作文300字 篇
“又是九月九,重阳节,难聚首,思乡的人儿飘流在外头”。一首“九月九的酒”在今天恰恰应景。一年一度的重阳节就这么跟我们见面了,可惜背后是无数父母盼儿早归却失望的酸涩。
作为我国传统节日的重阳节,这一天本该是全家团聚,登高望远,出游赏秋,遍插茱萸,观赏菊花的一天。可惜现在大多的年轻人在外打拼,很少回家和父母聚在一起,过年时也是难得一见,更别提重阳节殷殷期盼儿归的日子,更是让无数的父母想念外出的子女,流落出伤心、失望的神情。
其实,在这么一个有意义的日子里,呼吁大家多关心自己的家人,即使不能及时回来过节,也要打电话跟父母叨叨几句,这才是这个节日的意义啊。而且我发现现在过洋节的年轻人比比皆是,到了传统节日的时候反倒有些忘本了,这样的现象多了,影响我们自己对传统文化的了解,也逐渐让这些文化消失,我们应该多参与自己民族的文化活动,作为华夏儿女,传播文化,传承五千年的文明,这才是我们的责任和义务。