小学重阳节作文 篇
大家都知道农历9月9日是重阳节,二九相重,称为“重九”,又称“老人节”。重阳节和其它传统节日一样,是家人团聚的佳节,也是一个纪念祖国的节日。
每到重阳节的这一天,我不由的想起王维的《九月九日忆山东兄弟》一诗中:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,这句话说明一些地方的群众也有利用重阳登山的机会,祭扫祖墓,纪念先人的习惯。
我的家乡在重阳节时正是收割的季节,过重阳节是在晚上,白天家人忙碌的在收割、打场。晚上爷爷奶奶用荞面熬羊肉,吃完晚饭后,全家人走出家门,爬上附近的山上,点上火光,说说笑笑,不难看出也是一个丰收喜悦的日子,家人们都非常开心,我也一样的开心。
不知道你们家乡的重阳节是不是也和我家一样热闹而开心。