小学重阳节作文 篇
农历的九月九日,是中国的传统节日“重阳节”。我们二年级要举行一个敬老爱老的重阳节活动。我也被选上参加这次活动,而且是主持人,好期待呀!
星期五的一大早,在家委会妈妈们的帮助下,短短的十几分钟,我们就化好妆,换好衣服,组织好队伍,来到了报告厅的准备区,做好表演前的准备。
终于到我们登台了,我深吸一口气,大方的走上舞台。拿着麦克风,大声的说道:“亲爱的爷爷,奶奶……”不知不觉就出色完成了第一段的主持内容,我和李焕志退回了幕后,长长的舒了一口气。赶紧从侧台看我们班表演的《孟子曰》:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。孟子说对待别人家的老人也要像对待自己家的老人,对待别人家的孩子也要像对待其他家的孩子。”她们一边说一边还带着动作,声情并茂,很好看。其他班表演的也很精彩,最令我难忘的是二年级四班的《醉花阴》。
通过这次活动,让我知道了尊老爱老的重要性,我以后也要更加孝顺自己的爷爷、奶奶。