多彩的活动跳蚤市场作文
元旦到了,一年一次的跳蚤市场又要开张了,下午我们班有提大袋子的,有提小袋子的,里面有小玩具和各种小东西,等等…还有最重要的东西――钱包,里面还有超多的钱呢,整整二十块。大家都兴奋极了,都盼望着能够生意火爆。
我拿着自己东西来到座位上,拿出钱包对同桌说:“这里面有一种香气”。她惊奇的问“难道你带糖了?”我说:“不是,这里面有钱的气味,哈哈!”当我们李老师说了一声开卖时,我们都快速冲出教室,争取抢个好摊位。我们好多同学都自由组合组建了一个个小店,我们组崔鑫悦还做了个抽奖盒,里面有一元券、三元券、还有七元券。准备工作做好了,崔鑫悦却让我看店,我勉强同意了,其实我也想去到处逛逛。过了一会儿还真有顾客上门了,我快速接应、礼貌待客,是同学贾衍斌来抽奖购物,我说有:“三种券可以抽,有大奖七元、中奖三元、还有小奖一元的。”贾衍斌说他要三元的中奖,我拿出抽奖盒,让他闭上眼来抽,他抽到了一种数学卡,但这精明的家伙转手又卖给了我。我把卡拿出去叫卖,可没人买,这下眼看要砸手里了,当我后悔又不开心时,我的好朋友盖俊浩说“他可以要,但只给一元钱”。我高兴的说:“一元就一元,总比卖不了强”。收到钱的那一刻,我高兴的一蹦三尺高,虽然赔了一元,但总是卖出去了呀!
热闹跳蚤市场结束了,我们收了东西回到教室,我把收获的东西拿出来,又数了数钱包里的钱,是十八元,带了二十元赔了两元钱,这生意还真不好干。
通过这次活动我知道了爸爸妈妈赚钱有多不容易,我以后要少买零食和玩具了,要做到有节制的消费。很期待明年的跳蚤市场呢,到时候我要提前准备,争取生意兴隆。