多彩的活动跳蚤市场作文
为了庆祝六一,学校举办了一个活动――跳蚤市场。就在这活动中我学会了如何砍价。
活动开始啦,学校的操场上热闹非凡,像极了一个迷你的商贸市场。桌子上的东西更是琳琅满目,同学们的叫卖方法花样百出,还出现了抢”客户的情况。
当然,我也没闲着,在操场上各个摊位游来游去。各种各样的商品让人眼花缭乱,我一直选不中东西,正当我没有耐心购物的时候,不经意看到了一把扇子。在看古装剧时,我看到过这样相似的扇子――铁丝围个圈然后用布包好边,用那轻薄的白纱做扇面,乍一看非常古典。不过最特别的是扇子上的图――一个紫衣萌妹子眨着大眼睛。
我大胆的走过去,并问这把扇子的价钱,扇子主人回答说“六元”。我心想:这么贵!可我又不会砍价。于是害羞地向她说“:这把扇子最低多少元?”一边说,一边抓紧我仅剩下的三元钱。“五元,这是最低价了。”我看着她只能使一招了,说好话:“你看你人这么漂亮,东西也不错,你就便宜一点吧”。我可怜巴巴的望着她。她好像点心动了,她望望着手中的的扇子,又望望我,犹豫再三说“好吧”。
我连忙致谢,便开心的转过头,拿着我最心爱的扇子蹦蹦跳跳的走了。
砍价原来也是一个技术活!说直白一点,不仅要装可怜,还要动之以情,晓之以理,我突然很佩股那些砍价高手!