时光荏苒,转眼我已不再承欢于父母膝下,安静中渐渐体会生命之盛大!春洒、热夏、秋酿、冬寒,我和他的故事一直在时空流转……
今年,我极力反对爸爸同我一行回鹤山,可还是没能劝说成功。就这样,三个大人,两个小孩,一堆杂乱的行李,全都压挤在一辆小车上。明知我郁郁不欢,哥哥还不断火上浇油,一觉醒来,车厢里,自己竟只剩下一条腿的位置,胳膊也隐隐作痛,我不禁倍感委屈,崩溃大哭。这时,爸爸并没有安慰我,反而斥责我为什么要这么计较。我撇着嘴生气地把头扭到一边,喘着粗气嘟嚷道:“本来你就不该挤进来的。”爸爸听后,默不作声。只是递来纸巾,欲言又止,我并没有搭理。就这样,一直僵持到了回家。
这一天,我独自生着闷气,避着爸爸走,没有互动,没有撒娇,也没有在桌前畅谈。
吃饭时,爸爸不断用筷子敲打着我的手背,叨上那么几分钟,我不以为然,嗤之以鼻。直到那一天,我的态度转变了……
2月19日,爸爸要回去了。天空拉上了一层厚厚的布幔,一切都那么清冷,那么寂静。寒气袭来,爸爸不由得打了个冷颤,又马上转头叮嘱我们:”降温了,要多穿点衣服!”我呆呆地注视着他,想说些什么又说不出,话到嘴边却开不出口,但又有万般不舍。我多想再和他聊些笑话,了解他儿时的故事;多想跟他多下一盘棋,切搓交流技术;多想跟他打一回球,哪怕被他溜得上气不接下气地捡球哇!
我闷闷不乐地跑进房间,眼神飘忽不定,我翻开相册,心中瞬间就像打翻的五味瓶一样。是呀,其实我才是那个集万千宠爱于一身的小公主啊!当我受欺负时,妈妈会把我搂进怀里;当我哭鼻子时,哥哥会掰着脸逗乐我;当我乐呵呵时,爸爸会更加心花怒放……爸爸的爱很含蓄。他从来不许我骄傲,却毫不掩饰我是他的骄傲!他也不曾说过爱我,甚至笑我傻,吐槽我丑,可我们是父女呀!我又怎会不懂他那点小心思呢!
回想起爸爸的背影,像一个老英雄踏上了最后的征程。酸意萦绕在我的眸间,我掐着发痒的喉咙,想把所有都咽下去。可这浓浓的爱又怎会如此轻易地被挥去呢?我咬住干裂的嘴唇,心中落空空的。过往在脑海中不断地循环播放,终于,我冲出了房门,按了电梯键――
那一刻,就是那刻!感觉成长就是――有些事,嘴上不说,但心里早已尘埃落定!你看,风都停在窗边叫你别嘴硬了,宽慰在于你的放下。