一说起开心果,我就会想起吃的开心果,会回忆起它的味道,忍不住就会口水直流,因为太美味了。可是今天我要讲的开心果可不是吃的开心果而是我家的开心果――爷爷。
我爷爷有一张和蔼可亲的脸,他一笑起来眼睛就眯成一条线,高挺的鼻子上架着一副老花镜。爷爷的脸长得与开心果十分的相似。他的头发白白的,远远望去,好像戴着一顶白色的帽子。
有一次,妈妈买来了一个花瓶,非常漂亮,她非常喜欢。早上,妈妈去上班了,我偷偷地来到柜子前抚摸着花瓶,可总觉得欣赏的还不够,于是就拿起来左看 看,右看看。这时突然传来了一阵敲门声,我连忙把花瓶放回原位,可是手一滑花瓶掉落在了地上,碎了。我心想:完蛋了,妈妈这回肯定要骂死我了。开门后一看 是爷爷,我紧张的心马上静了下来。可是过了一会儿,妈妈也下班回家了,她看到心爱的花瓶被我打碎了之后气得火冒三丈。我害怕得在旁边哭了起来,这时爷爷走 过来说:“你需要盆吗?照这样哭下去等下我们家可是要发大水了。”我听了之后破涕为笑。
又有一次,我考试考砸了,我心想今天回家这顿骂是逃不过了。回到家,果然不出我所料,妈妈大发雷霆,一场惊天动地的“口水战”开始了。我在一旁低着 头挺着妈妈的“战书”。这时爷爷悄悄地走过来到我的身边说:“下次你妈妈要是再生气骂你的话你在她的头上浇一盆冷水给她灭灭火。”我又笑了。
自从有了爷爷之后,我的生活变得更加精彩了!