我是家里的开心果作文
“哇……”一阵响亮的啼哭声,冲破了黎明的宁静。我的出生给原来清静的病房增添了不少欢乐的气氛。
两岁那年,爸爸教我学数数,爸爸竖起食指,告诉我这是“1”。我很聪明,很快就学会了。爸爸接着又竖起了食指和中指,正准备教我“2”,我歪着小脑袋,眨巴着眼睛说:“这是爸爸在抽烟!”爸爸妈妈哄然大笑,我却莫名其妙的也跟着傻笑。
还有一件事,准会让你笑疼了肚子。
一天晚上,爸爸喝完同事的喜酒回来,给我了一代喜糖。爸爸用喜糖教我学起加减法来,他把糖倒在桌子上,让我数,我告诉他是八颗。爸爸问我:“你给爸爸三颗糖,你还有几颗?”我乖乖的把三颗糖放倒妈妈手里。告诉爸爸还有五颗。爸爸接着问:“你再给妈妈五颗,你还有有几颗?”我一个一个的把糖放倒妈妈的手里,当数倒最后一颗时,迅速的抢回了妈妈手里的糖,大声地哭起来:“不给,不给,再给我就一个也没有了。”
还有一次,夏天的晚上,家里来了客人,妈妈嫌我吵,就让我上床睡觉去,可我怎么也睡不着。妈妈说:“睡不着,就看会动画片吧,一边看一边就可以睡着了。”过了一会儿,我又大声的嚷嚷起来:“妈妈我还是睡不着。”妈妈过来一看,笑得前伏后仰,你猜怎么着?我睁着一只眼睛看电视,用手捂着另一只眼睛睡觉呢!
小时候的我真是个名副其实的开心果啊!