我是家里的开心果作文
爸爸妈妈总喜欢说:“佳佳是我们家里的开心果!”这是因为我经常一边看电视,一边学着屏幕上溜溜球高手的表演动作:白鹤亮翅、海底捞月、倒挂金钩……这些可都是绝招啊!我学得兴高采烈,做了好几个滑稽动作,惹得妈妈爸爸笑弯了腰,“开心果”、“开心果”地叫开了。
这次国庆长假期间,我参加了街道举办的游戏比赛。我不但创下了连溜三百次的纪录,而且还穿插了海底捞月等高难度动作。观众们看了连连叫好,我因此获得了一等奖和一袋大白兔奶糖的奖品。
其他获奖的小朋友当场就津津有味地吃起了奶糖。我剥开包装纸刚想吃的时候,突然忍住了,把奶糖重新包好放进了包装袋。这时,我想到爸爸妈妈总是把好吃的东西留给我,哪怕是出差到外地也忘不了带给我喜欢的礼物。我也应该把这袋奶糖带回家和他们分享,这样爸爸妈妈该多么高兴啊!
回家后,我把奖品和奖状藏在背后,神秘地要爸爸妈妈猜:“我给你们带来了什么礼物?”他们使劲猜也猜不出来。我按捺不住兴奋的心情,把奖状和奶糖在他们面前亮了相,然后把奶糖分成三份由全家人一起分享。
爸爸妈妈笑眯眯地边吃边说:“这奶糖真好吃,又香又甜,奶味又浓,我们佳佳真是家里的开心果!”我看到他们吃得那么开心,心里也乐滋滋的:家里有了我这个开心果,就会充满欢乐和温馨。