我是家里的开心果作文
我的家是一个令人羡慕的家,有欢乐,有甜蜜。我是家里的开心果,爸爸妈妈姐姐每天合不拢嘴。
“妈,我饿了,快做饭!”我兴奋地说。我的肚子咕咕叫,做饭的声音嘻嘻笑。真想马上吃一口,把它的笑声全吞掉。“姐,快去帮妈做饭,我饿坏了!”我大声呼喊。姐姐二话没说就走进了厨房,爸爸也跟着进去了。我连忙说:“你们可别忘了我这个开心果呀!”我也跑里进去。我急忙说:“我们做个全家福吧!”姐姐笑嘻嘻地说:“怎么做啊?”我嗯了一声说:“日子过得红火火,当然要有红颜色!”姐姐说:“我也有我也有,日子过得真富裕,我们当然有肉吃!”爸爸说:“那我就来个平平安安。”妈妈说:“我来个大笑脸!”我们一家人在厨房玩了够。哈哈哈哈,终于开饭了!
一上菜,都抢啊,就连不喜欢吃菜的老姐姐都抢了,没等放在嘴里,我说:“停!”大家都震住了。我笑呵呵地说:“为了公平,我们来玩猜谜语,谁猜对了,就吃一口,如何?”姐姐连忙说:“我愿意!”妈妈说:“你们都愿意了,那我们也没意见,我先来吧!树上有九只小鸟,一个猎人打死了一只,还剩几只呀?”爸爸连想也没想就抢答说:“八只。”我抢过来说:“错误,全没了,你看,猎人一枪声,谁还呆在那啊。”我们一家人全笑了,我笑嘻嘻地说:“我吃了,哎爸爸,你的平平安安就是个苹果弄开,撒了点糖啊,你可真逗,我才不吃呢,我吃妈妈做的大笑脸,一看就很好吃呢,真香!”我们一家人吃了一个够,我们从来就没有闭上嘴不笑呢!我们家处在一片欢声笑语中。
我的家很平凡,但在这平凡的小家,天天充满着欢声笑语,应为我是家里的开心果。