绿水青山需要我们的保护作文
“蔚蓝的天空衬托着片片白云……”、“夜空之下繁星点点,满眼的浩瀚……”
这些自然现象本不是什么难以见到的,而现在却成了难得一见的罕见景色。
也不知道什么时候开始的,也许是工业时代开始的时候,起初是本着让中国进步的想法,合理利用着资源,但是当贪婪在心中蔓延时,资源枯竭、环境污染等种种问题也在慢慢开始。低成本开发资源的代价就是对地球的伤害……其次还有依靠资源开发的重工业对于水、空气等已经造成了显而易见的伤害……
再者就是日常生活中,汽车排放的尾气、烟花爆竹对于空气的污染、温室效应导致全球变暖、随手往河里、海里丢弃的垃圾造成处理不完的污水……我们享受着现代生活的种种便利的同时,也在有意无意的伤害着我们赖以生存的家园……
的确,我们进步了。重工业也好,轻工业也好,都是为了让人们的生活进步,让我们有更好的生活。然而,在我们无法完全走向高科技、高附加值、低能耗的高新科技之前,我们还无法离开这些重工业。那么日常生活中的这些坏习惯总是可以改的吧?
绿色出行、不燃放烟花炮竹、不乱丢垃圾、保护水资源、不浪费水资源……如果进步的代价是毁坏我们的家园那也太不值了吧?明明我们只要改掉这些坏习惯就可以让家园健健康康的成长,既然如此,何乐而不为呢?
记住,再多的金山银山也换不来自然馈赠的绿水青山。