我的家乡是一位神奇的魔法师,她大手一挥,把自己变成了一副五颜六色的画,到处山清水秀,绿树成荫,风景如画。
入秋了,每次上学,我都会被路旁的风景迷住,道路两旁种着一排排高大的桂花树,米粒般大小的桂花散发着好闻的香味,让人心旷神怡,走在这条路上,人好像也变香了!走着走着,就来到了小河边,小河边装上了护栏,河水清澈见底,没有一点垃圾。这让我想起以前这条河里天天有大船开来开去,水面上常浮着一层机油,还有一股刺鼻的柴油味;河对面有个生猪屠宰场,经常能看见废水脏水直接往河里排,臭气熏天。每次我散步走到这里,都要捂着鼻子,快速地离开。附近的居民意见很大,政府投入巨资进行改造,现在大船都不往这里开了,河水又恢复了以往的洁净,再也听不到嘈杂的船笛声。对面的生猪屠宰场,经过改造后,脏水废水的排放问题得到了解决,再也闻不到那臭味了。
再往前走,是小河边的一大块空地,也就是晨练公园。爷爷奶奶经常在那里早锻炼,有舞剑的、打太极的,还有跳广场舞的,他们一个个练得可认真呢!快看,那个老爷爷来了个“白鹤亮翅”的姿势,那身手,真不一般!早起的人们上班了,马路上汽车、自行车、摩托车,各行其道,井然有序,热闹却不嘈杂,小汽车的“嘟嘟”声,摩托车的“突突”声,自行车的“叮叮”混在一起,就好像一首美妙的交响乐。
“金山银山,不如绿水青山”,家乡越来越好,越变越美,我爱你,家乡!