绿水青山需要我们的保护作文
一天,我跟着爸爸看新闻,听到习总书记说:“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山。绿水青山就是金山银山。”听着听着,我不由自主地想起了去年的一件事:
那次回老家,爸爸妈妈带我去东山参观谷文昌纪念馆。我既兴奋又好奇,“妈妈,哪里好玩吗?哪里有……”妈妈不耐烦地说:“明天看了就知道。”
第二天,我一进那里,还没有来得四处看看,就见不少人围着一个导游姐姐,我迫不及待地凑上前,想知道导游说什么。听着听着,我才得知以前的东山经常闹风沙,百姓苦不堪言,过着极度贫困的生活。自从谷文昌当了东山县委书记后,他带着东山人民填土埋沙,植树挡沙,虽然一次次失败,并没有动摇他的信念,他继续带着东山人民脱贫致富……“快走!”妈妈催道。我赶紧随着人流边走边看,一块块展板上生动地介绍了谷文昌的事迹,我不禁萧然起敬,眼睛不觉也湿润了。我们东山人怎么能不以他为骄傲呢?
站在谷文昌的雕像前,我浮想联翩,他那双炯炯有神的眼睛里,曾经有过忧伤,曾经有过高兴,曾经有过希望……他其貌不扬,却干出了惊天动地的事儿。他身上那愚公移山的精神和人定胜天的决心,我们怎么能不被折服呢?“妈妈,快给我拍照!”我手扶旁边,斜着脑袋望着他,幸福地笑了。
走出纪念馆,望着眼前美好的一切,我感慨万分,还情不自禁地说:感谢您,谷文昌爷爷!是您让东山人民过上了好日子……
“你在想什么?”爸爸打断了我的思绪。我才回过神来,是啊!只有绿水青山才有繁荣富强,只有绿水青山才有金山银山啊!
今天的我们,应该像谷文昌爷爷那样,建立生态家园,创造一个充满着绿水青山的地球!