各位同学大家好,今天我演讲的题目是保护环境。环境是人类发展的基本,也是关系到人类子子孙孙的重要命脉。然而,一些国家,一些人为了钱牺牲一切。
例如,时装这些本来的原材料应该是棉花,但是我们需要的衣服很多,棉花不够用,于是我们出现了转基因棉花。本来是好事,但是在一些资本家的手里变成了一个罪恶,成为了赚钱的工具。这些转基因棉花不太贴近大自然,用到农药特别多,多的不知道有多少,导致了土地污染,农作物无法在那片土地生长。
工厂每天排放出大量污水污染河道,将一些河道变得很脏,鱼都没法生活了,全都死了,河道里面垃圾多的都是,过来都快把河给埋没了。例如恒河水,有不少网友戏称喝一口恒河水,喝一个元素周期表。你知道恒河水脏的背后是什么吗?那都是工厂处理不污水不到位的后果,让一条能够供人饮用的水变成了脏水。
如果我们人类乱用或者滥用地球上的资源,地球真的恐怕就要没了。今年欧洲的沙尘暴卷席而来,近些年温室效应,这都是我们人类做的孽,造的祸。现在自然让我们吃我们种下的恶果。
我们要珍惜和爱护大自然,不要留下任何遗憾。我们要做到以下几点:
1、减少不必要的东西
2、绿色出行,这样既省钱又环保
3、植树造林,让绿色在我们的城市,每一处闪耀着它的光。