绿水青山作文500字600字
习总书记说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山。”
现代社会的人们对于奢侈消费似乎有一种特别的向往,却对保护环境疏于关注。
意大利雪山变成粉红色;酸雨逐渐扩散;北极熊大变样;许多鱼类不得不吃下垃圾;垃圾到达人类足迹都未到达的地方……这些事情,无一不彰显生我们养我们的大自然在逐渐衰弱,保护坏境迫在眉睫。
绿水青山.jpg
1947年设立的末日时钟,可以标示出世界受核武器威胁的程度:12时象征着核战爆发,创立者应世界局势将指针拨前或拨后,提醒各国人民正视环境保护。在2012年,指针被拨到11时55分;2015年1月22日,“末日之钟”被拨快了2分钟,距离“象征世界灾难末日”的午夜时间仅剩3分钟;2018年1月25日,提醒人类全体毁灭的象征性“末日时钟”再度拨快30秒,距离象征人类末日的“午夜12时”仅剩2分钟,令人唏嘘。
诺曼·卡斯曾说:“我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美,自然动态的美和天籁的美。”
所以,人们有必要从安逸的生活中“醒”过来了,这一切只是假象,你眼前的地球,其实早就变样了。
从现在开始,从点点滴滴开始,从节约用水开始,循环利用水资源;从节约用电开始,注意随手关灯;从垃圾分类开始,回收可利用资源;从节约用纸开始,纸张轮回在运用;从植树造林开始,减少滥砍滥伐的行为!
用我们的双手一起守护大自然,绿水青山将变成金山银山!地球是我们的家园,是我们赖以生存的地方。为了祖国的碧水蓝天,为了祖国的山清水秀,作为青少年的我们,应当从现在做起,节能减排,低碳生活,做一个环保小卫士!
我的家乡在浙江省长兴县水口乡,这是一个山清水秀的好地方。记得我还是很小的时候,我们全家搬到了县城里。可是一到星期天,爸爸总是喜欢带我去水口玩,那里可美了。远远望去,一座座青山半包围着山下的村子。路边到处是青翠的竹林,时不时发出“沙沙”的声音。一条小溪跑向很远很远的地方。
长兴,太湖西岸的明珠,鱼米之乡。春天,美丽乡村水口的绿意盎然;夏天,泛舟泗安仙山;秋天,银杏长廊满地黄金甲……原来这就是我们的金山银山啊!家乡是如此的秀美,我爱家乡,我要用自己的实际行动守护好家乡的绿水青山!
有了青山和绿水,才会有一个优美的环境。有一个最好最优美的环境,才是一座最宝贵的金山银山。