都是什么惹的祸作文750字作文
都是贪吃惹的祸
潘珈钰
我从小到大都经不住美食的诱惑,一看到什么甜品、零食、奶茶都恨不得扑上去大饱口福,但是今天“贪吃”就给我惹上了麻烦。
今天下午在家里吃饭,因为家里要来客人,所以我不能提前吃饭,要等客人来后,家里才能统一开饭。我坐在沙发上,嘟了嘟嘴巴说:“妈妈,客人什么时候到啊?我都快饿死了。”妈妈摇了摇头说:“急什么呀,早上还有四个红薯没吃完,要不你把它吃了。”听妈妈说完,我跑向厨房,端着盘子,兴高采烈地回到了沙发上,拿起一个个大大的红薯吃了起来。没想到红薯这么快就吃完了,客人也来了。
这次的教训告诉了我一个道理,吃什么东西都要少吃点,不要觉得什么东西很好吃就贪吃。否则就会像我这样在客人面前感到尴尬。