都是什么惹的祸作文750字作文
都是病毒惹的祸
史鹏轩
小小的病毒,实在是叫花子过烟瘾――太讨厌。它是看不见摸不着,让人防不胜防。
不幸中招
这不,换季时节我又中招了,清早起来,我感觉自己的脑袋沉沉的,好像一下子变大了一般,脖子已经无力支撑,只能蔫蔫地垂下。浑身也软弱无力就像泄了气的皮球一样。头晕目眩,觉得自己踩在棉花上一般软绵绵的站都站不稳,鼻子好像被木塞塞住了一样,只能用嘴巴呼吸,吸进的气一下又一下刮着干燥的喉咙疼得像冒烟一样,实在是难受。没有办法,只好让妈妈给我请了病假在家休息。每天喝着难以下咽的感冒药苦不堪言。然而对我来说,最痛苦的还不是吃药,而是不能逗弟弟玩了。妈妈千叮咛万嘱咐:弟弟才几个月大,抵抗力非常弱,生病难受了光闹人,你要离他远一点千万不能把病毒传染给他。看着活泼可爱的弟弟,却不能亲近他,真没劲。要知道逗弟弟玩,可是我一天中最开心的时刻。
放松警惕
一开始,我安分守己在自己房间隔离,不与弟弟有任何接触。可弟弟总是发出“依依哦哦”的声音吸引着我的注意力让我心神不宁。他啊啊大叫时,我就想看看是什么惹他生气了,他咯咯地笑了,我就想知道他在玩什么这么开心。他嘤嘤哭了,我就觉得他是不是饿了,还是拉臭臭了。我的耳朵竖得像天线似的来听他的任何动静,趁爸爸妈妈一不注意,我就会悄悄的跑过去看他。一天过去了,弟弟没有出现任何不适,我觉得大人们有点拿根鸡毛当令箭――小题大做。逐渐,我就放松了警惕,偶尔忍不住亲一下弟弟呆萌的小脸蛋,恕我不知,我已经给了病毒可乘之机。
殃及无辜
第二天早上,弟弟的鼻涕就像水一样流个不停。咳嗽的声音像交响曲似的此起彼伏。弟弟竟然发烧了,望着他那红扑扑的脸蛋和泪汪汪的眼睛,我心疼极了。鸡遇黄鼠狼――手足无措地站在那儿一个劲儿地自责,哎!都怪我小看了病毒的威力,连累了弟弟,都是病毒惹的祸。
战胜病毒
整整一周时间,我和弟弟终于痊愈了,爸爸妈妈全都熬成了“熊猫眼”。因为那几天为了照顾我俩,他们没睡一个安稳觉。
小小病毒,大大危害。