都是什么惹的祸作文750字作文
都是手机惹的祸
江圣哲
手机一直都是我的最爱,只要看见手机,我就恨不得冲上去把它抱在怀里玩。但那一件事,却让我下定决心戒掉它。
星期四晚上八点,我终于写完作业,准备像往常一样拿起手机玩游戏,妈妈却突然冲过来,夺过手机,说道:“你现在天天看手机,那还得了?将来得了近视,你想反悔都来不及了!”我生气极了,想反驳她,可一张嘴就被打断了。”现在什么都不用说了,马上去洗澡,睡觉!”我不情愿地去洗澡了。哼!我今天一定要玩上手机!
午夜12点整,“滴滴滴滴!”我之前的闹钟响了,我关掉了闹钟,小心翼翼地下了床,周围非常宁静,只有知了在鸣叫,好像在大叫着:“有人要来偷手机了。”我偷偷摸摸地走到妈妈卧室门前,脱掉了拖鞋,在房间木地板上轻轻走。“谁?”妈妈惊醒起来。完了!已经来不及了。我急中生智,卧倒在了地板上,妈妈从床上坐了起来,发现没有人,很快接着又睡了。等呼噜声传来,我确认了“危险”已睡着了,才坐了起来。好险啊!我从床头柜上拿走手机,穿上鞋子,兴奋地跑回房间,蒙上薄被,打开手机,屏幕却一直黑着。不会吧,难不成没电了吧?
我只好再次下床行动,偷充电器,我走到妈妈的房间,推开虚掩的门,趴在地上,爬着前进,好不容易,爬到床头柜,却“咚”的一下撞到了床头柜,“又是谁?”看我抓到你!”妈妈边说边打开灯下床。糟了!要被抓到了!我看了看旁边,咦?床底?有了!我立刻翻滚进了床底,妈妈搜查着房间,却一无所获,只好骂道:“死东西,看我不抓到你!”又关上了灯,进入了梦乡。呼!我的心慢慢安静下来,我从插头拔下充电器,关上了房门,冲进我的房间,插上充电器充电,过了一会儿,电充完了,我打开手机进入了游戏……
不知不觉,一阵强光亮起,完了!妈妈来了,她拿起衣架朝我走来,说道:“竟然还敢偷我的手机,看我不打死你。”一顿毒打向我袭来……
经过了这件事我明白了,贪玩也要有限度,玩手机不仅会让我近视,还会让我放松学习,导致学习成绩倒退,以后不能这样了。