都是什么惹的祸作文750字作文
都是好奇心惹的祸
肖艺菲
我对一切事物都有强烈的好奇心,可就是因为我的好奇,引起了不少让人啼笑皆非的笑话呢!
还记得二年级的那个寒假,我住在奶奶家。一天晚上睡觉前,我照例走进厕所,反锁上门。这时,我发现窗台上有个奇形怪状的东西,我的魂立刻就被它钓去了,两只脚不由只主地走了过去。由于灯光很暗,我只看清了它的大致模样:这是个铁家伙,有点锈迹,圆形只有巴掌大,这是什么呢?可即使我绞尽脑汁也猜不到这是哪路神仙的宝贝。
我盯着这又圆又扁的东西,不禁想起来好吃的、圆圆的小蛋糕,突然有种像切蛋糕那样,想把它切成两半的冲动,天真的我“一刀”切了下去,也不知触动了哪个机关,我那稚嫩的小手还没收回来,就听“啪”的一声,掌上的一块肉被夹住了。一阵剧痛袭来,我被吓得目瞪口呆,就不应该去碰那种小玩意儿,我的手不会断吧!我使出九牛二虎之力,用另一个手使劲地扳,想把那家伙扳开,可那一切都是徒劳。我急了,大声呼救:“快来啊,我被什么东西夹到了!”爷爷奶奶闻声赶来,一边“咚咚咚”地敲着门,一边喊“快开门,快开门!”可祸不单行,那东西被绳子和水龙头绑在了一起,绳子太短,我无法过去开门,只有抽噎着说:“我……我过不去……有绳子。”“解绳子呀!”爷爷焦急地吼道,我匆忙去解绳子,可心急吃不了热豆腐,我折腾了好久,才解开那讨厌的绳子,泪流满面地去开门。
一开门,早就准备好万花油的奶奶,话匣子打开了:“傻孩子呦,你可把我给吓坏了!这是老鼠夹,很厉害的!你真是太……”我听了后悔莫及,要是世界上有后悔药吃那该多好啊。这时,爷爷终于把老鼠夹撬开了,他松了口气,诙谐地说:“你这只大老鼠真是吃了熊心豹子胆竟然敢来老鼠夹大王这儿?”我心中那乱跳的兔子终于静了下来,可我却怎么也笑不出来了。
哎,都是好奇心惹的祸,自从那次,我再也不会碰这些奇怪的东西了。