都是什么惹的祸作文600字六年级
相信每个人都会吃零食吧,和我一样,抵不住零食的诱惑。可零食不能多吃,贪吃真的会给我带来“祸”。
记得有一次,我数学考了一百分,爸爸妈妈欣喜若狂,给我买了一大袋零食,不过妈妈说:“一天只能吃一袋。”我只好答应了妈妈的要求,不然一袋零食都没得吃了。
晚上吃完饭,到半夜我饿了,我很想吃零食,可每天只能吃一袋,我早上已经吃一袋了,我是吃还是不吃呢?吃吧,又怕吃坏肚子,而且被发现了就一袋也不能吃了。不吃吧,又饿。想来想去,我最终还是决定,吃!计划开始了,我沿着墙,小心翼翼地走着,进了客厅,我看到了零食。可妈妈爸爸的房间就在前面。我胆战心惊,汗流浃背,我趴在地上一点一点地向前爬。终于,拿到了零食,我按原来的动作回房了。我心想,要是被发现,那又要挨训了,我的脚抖了起来。
我坐在床上,打开零食,一阵香气扑鼻而来,我抓起零食,放入口中,吧唧吧唧地吃着,啊,妙啊!我真是太聪明了!哈哈哈哈哈,太香了。吃完,一个小时过后,我感觉肚子好痛,我急急忙忙地下了床,打开房门,冲进了厕所,一声屁响,我连忙按住屁股,可来不急了。妈妈听到了我屁的声音,赶紧把我送进了医院。
经过检查,原来是因为我吃零食太多把胃给伤到了!回到家里,又被妈妈爸爸训了一顿。
哎,真不该多吃零食。都是自己贪吃惹的祸呀!
贪吃.jpg
这件事已经过去那么久了,可现在一想起来仍然会令我哭笑不得。
小的时候,爸爸从海南给我带了一个泥娃娃,那个泥娃娃有着红红的小鼻子,黄色连衣裙,水晶般的蓝色大眼睛,我对她爱不释手。
“是用泥巴做的。”
“泥巴和水是好兄弟,它们撞到一起不接变成泥水了吗?你明白为什么你的泥娃娃不见了吗?”
“明白了!”我擦掉脸上的泪珠说。
我低头看了看,地上是大团大团的黑泥与泥水,我在黑泥中找了找,终于找到了心爱的泥娃娃的“遗物”——这条黄色的连衣裙。我心中暗暗发誓:我一定要保管好这件“遗物”,以提醒我自己。
唉——都是童心惹的祸,只怪当时太幼稚了。以后做事情一定要多查一查《十万个为什么》呢!