推荐一本书500字作文
“书是人类进步的阶梯”;“读万卷书,行万里路”;“读书破万卷,下笔如有神”,自古以来,书就是人类的好朋友。书陶冶了我的情性;书丰富了我的知识;书开阔了我的视野;书给予了我人生启迪。自古以来,书就是人类的好朋友,下面我来为大家介绍一位我的“好朋友”。――《“下次开船”港》
不久前我读了一本书《“下次开船”港》,这是严文井先生的一部童话,书主要故事是说小学生唐小西对做功课十分恼火,他虽然很想赶快做好功课,但总是没有时间观念,拖拖拉拉。终于有一次唐小西把住在闹钟里的时间小人气走了,就连他自己画的图像也坐起来批评他,他生气地跑出去碰见了灰老鼠。灰老鼠带他去了可以无限玩耍的“下次开船”港,在这里没有时间限制,这里所有船只都贴着“下次开船”,唐小西结交了许多好朋友,为了救出被洋铁人、白瓷人、灰老鼠压迫的布娃娃,和同伴历经千辛万苦弄清楚了港口的秘密,请回了被他气走的时间小人,赶走了以洋铁人为首的三个恶霸,顺利带朋友回家了。
在“下次开船”港里没有时间限制,所有的人都没有时间观念,都不做正经事,都只会玩,没完没了地玩。因为时间对他们一点也不重要!经常听到一句话:时间就是金钱!可我并不这样觉得。因为金钱还可以通过努力得到,而时间却一去不复返。平时妈妈总说:抓紧时间!抓紧时间!我想:时间要怎么抓紧?时间是什么样子?读了这本书我才明白,只要把每一件事情认真、快速地做好,就叫抓紧时间。以后我一定要珍惜时间,树立好时间观念,改掉我的“拖延症”。
妈妈买回这本书的时候,我一点兴趣也没有,可现在看完我觉得这本书太生动有趣令人惊艳了,强烈推荐你也去看一看哦!