推荐一本书500字作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”随着一首诗,这本书的幕布慢慢拉开。
今天我就为大家推荐四大名著之一《三国演义》。
《三国演义》是明朝罗贯中的作品,也是中国第一本长篇章回历史演义小说。主要讲的是东汉末年,朝廷腐败,黄巾起义,各路英雄乘围剿黄巾军之机发展势力。曹操挟天子以令诸侯,实力强大。连年混战,弱肉强食。官渡之战,曹操灭袁绍,统一北方。赤壁之战,孙吴将领周瑜大败曹操,使得暂无还手之力,形成三国鼎立的局面:北方是曹魏,南方则是孙吴和蜀汉。曹操死后,曹丕称帝。大将司马昭统一全国,尽灭三国,建立晋朝。
《三国演义》全书反映了三国时代的政治军事斗争,反映了三国时代各类社会矛盾的转化,并概括了这一时代的历史巨变,塑造了一批叱咤风云的英雄人物,对后世产生了深远的影响。
相信同学们读后一定会受益匪浅,还在等什么,赶紧买来看看!