推荐一本书500字作文
我读过许许多多的书,但在上个月,我又读了一部小说,名字叫《橡树上的逃亡》,深深吸引并震撼到了我,它为什么这么吸引我呢?就让我来推荐一下吧!
这本书讲述了罗尔奈斯一家人为了保护大树不被破坏,把新能源的秘密保住,不让别人知道,却惹怒了残暴的邻居乔密西,最终进了牢房,只留下苦苦逃亡的托比,托比一次又一次地重伤,却又侥幸存活,只因它的四周有数不清的敌人在寻找他……
这一本书十分精彩,它的作者是法国的蒂莫泰德丰拜勒,也因为此书获得了法国国家文学奖及21项儿童文学大奖,它还被翻译成26种语言出版并且畅销,可见,这本书深受全世界人民的喜爱。
这本书的内容新奇,所描写的场景十分有趣,主人公以及他周围的所有人都只有两毫米高,他们一起生活在一棵大树上,过着幸福的生活。当下雨时,房屋可能会被一滴雨压出一个大洞,下过雨后,他们就能在树的一条小小的缝中游泳,如此可见,这本书真的十分有趣味性。
这本书不仅内容新奇,人物的个性也非常的鲜明。里面有聪明勇敢的主人翁托比,也有十分残忍的乔密西;有活泼可爱的艾丽莎。李,也有愚笨的地瓜……
这本书还有很深奥的哲理,法国电视台评价,它将给我们带来精神上的洗礼,是一部难能可贵的心灵“圣经”,作者从各个角度写出了现在的环境很糟糕,提倡要保护环境,另外一个方面,他借乔密西来嘲笑权势以及无知,最主要的是,它赞扬智慧和勇敢,更是崇尚人间的真实感情。
这真是一本难能可贵的心灵“圣经”啊!听了我的推荐,你有没有喜欢上这本书啊?快找来看一看吧!