王胤焯
一个夏日,我和家人一起去海边看日出。为了看到向往已久的日出,我们早早起床准备着。
在黎明的时候,太阳像一个淘气的孩子,在大海的尽头躲着不肯出来,可在海平面上已经可以看到有一丝丝的暗光了。那时四周很安静,东方发出微微的光亮。我们坐在酒店的藤椅上,家人们都默默的将目光投向东方静静的等待着……
凌晨五点半左右,东方渐渐的明亮。太阳终于露出了自己的“头发”,看到了这一幕,大家兴奋的讨论起来。天空中也出现了几朵云彩,那几朵云彩在光的照射下显得极其美丽,海中闪烁蓝色的光,好像一把把蓝色的宝石被撒在大海上。
凌晨六点左右,太阳像负着重荷似的一步一步艰难的往上“爬着”,这时太阳已经露出了一小边脸庞。我们兴奋地在阳台上舞动着双手,恨不得去跟太阳来一个大大的拥抱。太阳突然发出了强光,我们对于这突如其来的强光没有任何防备,所以只能眯着眼睛继续看日出。我们对于这幅旭日东升的美丽画卷感到震撼,同时也为大自然的壮丽而赞叹。
随后,太阳已经大半个脸都露了出来,光芒四射。太阳的位置仍然在向上爬升,越升越高。终于,它跳出了海洋,就像一个调皮的孩子挣脱了妈妈的怀抱。突然,从天边飘来几朵乌云,越来越接近太阳。太阳也不甘示弱,它们就像孩子的打闹一般交织在一起。乌云遮住了太阳,太阳又驱赶着乌云,从乌云的缝隙中发出金色的光。大家屏住了呼吸,乌云在太阳的照射下,它的轮廓都镶上了金边,美极了!
终于,太阳像一个大火球一样高高的挂在天空上,然后发出绚丽的光彩,照耀着大地。