林瑾茹
在天色朦胧的黎明,一道光打破了黑暗,将这个世界照明――是的,太阳公公开始上班了。
刚开始的时候,太阳公公只露出了半个小脑袋,另一半却还藏在海平面底下。海水都被它染成了橙黄色,并在阳光的照射下波光粼粼。天空的颜色丰富极了,最靠近太阳的部分为鲜艳的红色,然后由下至上渐变成橙色、金黄色,最高处是深蓝色。不同颜色间慢慢渐变,如同水墨画一般令人着迷。
过了一会儿,太阳已经完全跳出了海平面,气温也略有升高,感觉暖和了许多。一只两只白鹭飞出来觅食。它们的身姿优美极了,原本雪白的羽毛在阳光中也被染成了橙黄色。像是换上了一件橙黄色的衣裳;白鹭们还被阳光镶上了一条金边,比平常纯白色更有一番独特美。
这时,太阳已经完全升高了,天色从暖色调变为了整片的浅蓝,明亮极了。街道上,人渐渐多起来了,有出来散步的老人,或到公园晨练的叔叔阿姨,公园的树林里时不时地传来一阵阵小鸟青翠的叫声,动听极了。街道的另一端还有赶着上班的人们行色匆匆,慢慢地消失在晨光中。抬头仰望天空一朵云飘了过来,太阳公公便调皮地躲了进去。
日出的过程虽然是短暂的,却有着无与伦比的美丽,我经常被日出的景色给迷住了,仿佛自己也变成了一缕晨光,照耀着大地。
我家就住在海边,一到周末我就会和家人一起去海边看日出,我喜欢看日出。这么美的景色相信你一定也会喜欢!