日出即景作文600字五年级
看,月亮姐姐悄悄地往西方走了,灰青色的天空中有几颗星星在调皮地眨着眼睛;听,四周静悄悄的,偶尔几声远处传来的鸟鸣声打破了这份静谧;深吸一口气,可以感受到鼻尖有股清新的气息在萦绕,这是日出的味道,预示着新的一天,来了!
日出即景.jpg
我站在江边的观景台上,压抑着兴奋的心情等待着神奇的日出盛景。放眼向东边望去,地平线处露出了一点点鱼肚白,渐渐地,鱼肚白染上了一层蛋青色,又渐变为淡橙色,如同敦煌飞天那绚丽飘逸的丝带,轻柔地披在水天相接之处。挂在天空中的那几颗星星在静悄悄地黯淡,如同谢幕般躲在了云彩后面。随着时间的推移,“丝带”的颜色在逐渐加深,仿佛有丹青高手在幕后手绘。在海风的吹拂下,“丝带”如同注入了灵气,就像飞天在翩翩起舞,一下子灵动起来。这是日出的“丝带”,预示着太阳马上就要升起来了!
我目不转睛地盯着那橙色的“丝带”,舍不得眨眼,生怕一个瞬间就错过了日出的盛景。这时候,整个江面也发生了变化,在光线的照耀下,江面上雾气袅袅,仿佛《山海经》里描述的仙境一般,令人恨不能乘风而去,融入这仙境之中。我看见“丝带”的光芒越来也盛,透过云层照射在江面上,仿佛给江面穿上了一件“金缕衣”。