胜利的果实作文600字
寒假已悄然而去,可寒假中发生的一些事却让我记忆犹新。有人说,第一次游泳是件难忘的事,有人说,第一次得100分是件难忘的事。还有人说拔河比赛是一件难忘的事。但对于我来说,第一次爬山却让我终生难忘。
一个多小时后,我们到达了山脚的迎客松树下,停好车,准备爬山。我和妹妹刚开始很兴奋,爬的也很快,我满怀信心使劲的往半山腰爬,谁知道没一会儿就气喘吁吁了,感觉呼吸都成问题。唉,经常不锻炼真是要人命啊,我只好停下步伐,稍作停留。在休息的过程中,我自问:刚才的信心呢,怎么现在就爬不动了?老师不是经常教育我们,遇到困难就要冷静,不要轻言放弃,坚持不懈就会胜利。想到这儿,我就鼓舞妹妹继续爬,在爬的过程中,我们遇到了许多爬山的游客:一些年轻人爬到半山腰就爬不动啦,准备下山,而有些老爷爷则爬到了山顶,还有一些小孩子勇者无畏,一马当先。我心想,我一定要做那个爬到山顶的女孩子!但越爬山路越难走,厚厚的积雪也似乎在阻挡我的脚步,可我咬紧牙关,在不知坚持多久以后,终于爬到了山顶,回头看着我从山脚到山顶所经历的磕磕绊绊,真心为自己感到骄傲、自豪。
虽然路途困难重重,但我却是喜悦的,激动的,因为我品尝到了胜利的果实。是呀,不经历风雨怎能见彩虹,生活中有许多事情需要我们用毅力才能达到,过程可能是痛苦的,可当你征服了他时,发现一切是那么美好。我坚信:世上无难事,只要肯攀登!