她胜利了作文600字
那还是发生在去年的一件事。为了参加“六一运动会”,体育课上老师安排大家分组举行跳绳比赛。我正好和同桌分到同一个小组。
同桌是个很要强的人,从来不向失败低头。我从她失败的脸色看出她内心并没有自卑,而是温藏着极大的挑战的勇气。
果然,她除了认真学习,几乎把所有的空余时间都利用到练习跳绳上面去了。
我发现她放学后一回到家就开始跳绳练习。她一个人对着时间反复进行练习,总想超过体育课上我每分钟249下的记录。有时,我有空的时候陪她练习跳绳,眼看她失败了一次又一次,还是距离我的那个记录还差那么一截儿。
她心里打起了退堂鼓,狠狠地把绳子摔到地下。这时,我看见她回到家里看书去了。
为了安慰她,我也陪她一起看书。此时,她在书中看到一个关于永不言败的故事:有个人,开始不会游泳,后来凭着自己坚持不懈的努力,终于学会了游泳。有一次参加游泳表演,他居然游了好几个来回,许多人都为她的进步鼓掌欢迎呢!
接下来,她还看了一个故事,说是有一个人每天坚持在操场跑了一千米,日积月累,终于成了全校的长跑冠军。
看到这些永不放弃的故事,我看到她的眼睛里放射出自信的光芒。此时,他的内心一定在想:为什么不能把别人跑步和游泳中坚持不懈的精神借鉴到自己练习跳绳的上面来呢?跳绳算不了什么困难!于是,她又一次拿起绳子接着跳……半个小时过去了,计时器终于告诉她每分钟超过250下!他终于成功了。
“我今天有收获了!”她高兴地叫起来,信心百倍地大叫起来!
在以后几个星期里,我看到她一直努力地坚持每天练习,虽然有时会跳得腰酸背痛,但她一直坚持着!
就这样,她终于取得了明显的进步。老师要求她代表班级比赛选手参加“六一”运动会跳绳比赛。
功夫不负苦心人,她胜利了!比赛那天,她以最优异的成绩获得了全校冠军!