亲爱的妈妈:
您好!
相信你现在一定在努力工作吧。我知道,我现在只能五天回一次家,与你相处的时光已经非常少了,你偶尔会感到十分孤单吧?不像以前,每天放学都能与你在车上聊聊天,散散心。但如今我告别母校,来到新的学校开始了新的生活,你又工作繁忙。所以,我现在想以书信的方式与你聊聊天。
你还记得吗?以前在小学生活中的我,是一个十分爱捣蛋的小鬼,与你在同一个学校学习。每过几个星期就搞出一件事,你常常到老师的办公室,看见我站在墙壁边,泣不成声,便与老师交谈。回家的路上,你不停地在那絮絮叨叨,叮嘱这个叮嘱那个,我也随声附和,满口答应你。但是,俗话说得好:“好了伤疤忘了疼。”没过一个星期,我旧病又开始复发了。但是,现在每天只能打电话与你交流,无法面对面。老实说,耳边没有了你的唠叨,我还有些不适应。
你还记得吗?平时在周末时,我们一家人经常一起出去玩,说话,吃好吃的。那时的我是多么地快乐啊!活蹦乱跳的,一会儿奔向这儿,一会儿又路向那儿,而你和爸爸就在后面一边笑一边来追赶我,说:“跑慢点儿,我们快要跟不上了!”而我在这个时候总会加快速度,一边向前跑一边向后面朝你们做鬼脸,说:“谁叫你们只叫我锻炼身体,而你们却不锻炼,有本事来追我呀。”这时爸爸总会快速地跑过来,一把抓住我,笑道:“你个臭蛋,未免也太低估你爸了吧!”我们就这样又笑又骂。开开心心地过完了周末。但是,童年总有一天会成为我记忆里的一部分,如今我回来写作业,回家也写作业,写完作业就又回来,时光都在笔尖上流走了。
童年让我感到快乐,让感到幸福,让我感到这个世界原来是如此地美好。感谢你,我亲爱的妈妈,感谢你把我带到了这个炫丽多彩的世界。
愿你可以多一点儿快乐,少一丝悲伤。