魏齐
亲爱的妈妈:
见信好!
对于那对兄弟的故事,我确实也有一些感受。兄弟俩一个与我同龄,一个才五年级,因为家里无人看管,几乎“放养”,所以沉迷手机、无法自拔,以致辍学。我难以想象,他们一天玩了多久手机,以致于见到光眼睛就会痛,从妈妈说的情况来看,其实也能了解,那个哥哥也明白自己该上学,否则,终将会成为社会的负担,但他们忍受不了诱惑,经社工的劝说后,他们就去上学几天,然后又“宅”在家中,反反复复,这很可悲,或者夸张的说类似于吸毒,明知不该如此却又深陷其中,这故事也提醒着我,一个成熟的自控力,与一个清醒的意识的重要性,也只有那样,才能成为自己人生故事的执笔人,而不是受诱惑左右自己。
我明白自我约束的重要性,新的一年,新的学期,我要对自己“约法三章”:
1、早上决不迟到、赖床,夜班老师一开灯就起床;
2、尊重身边的每一个人;
3、不说粗口,不讲脏话,平时把自己的形态端正起来。条款不多但针对的都是我目前主要的问题,而且也是身边的人对我的期望。
妈妈,你的性格很好,虽然有时有些严厉,但那也是因为我确实没做好,而你有些着急而已。妈妈,你工作有些忙,但我们都知道,它很有意义,你也很享受,愿新的一年,我们共同努力,共同进步,一起向前!