给妈妈的一封信250字四年级
罗可昕
亲爱的妈妈:
您好!首先我想给您说声:“妈妈,您辛苦了!”
您每天晚上很晚下班,回到家里,一进门就放下包给我检查当天的作业,帮助我修改日记。好不容易忙完了,还要打扫家里的卫生,我觉得您真的很辛苦。我不想让您那么辛苦,但是我也没有办法帮您什么,我只有好好的上学,努力学习,让您不要为了我的学习再操心了。但是我现在的学习不是太好,觉得自己考试的成绩一直下滑,其实我知道您上班工作是为了让我和姐姐过得更好,我也想通过这封信告诉您,其实我也一直在努力。
我感到自己的学习方法不对,记得您给我说过我可以向姐姐学习她的学习方法。您给我讲过一个道理:一棵结满了红彤彤苹果的苹果树,上面挂满了诱人的苹果,想要吃到它们就得想尽办法把它们从苹果树上面摘下来。如果只是站在树下望着,那怎么样也摘不到的。您说的道理我都懂,您是让我笨鸟先飞,不论我现在的成绩是怎么样的,您都希望我慢慢去努力。我可以做到的是把心收回来,认真完成好每天的学习,一点点地去进步,我会努力的。
妈妈,其实您已经很好了。您和爸爸不断地鼓励我,不管我的成绩怎么样,你们都是细心地帮助我找问题,分析原因,并且告诉我只要努力就好,从没有给过我压力。今天我想说,我一定会加倍努力的。
妈妈,我爱您!