唐帅
亲爱的妈妈:
您好!
高尔基曾说过:“世界上一切的光荣和骄傲都来自母亲”。是啊!要不是您把我们生下来,那所有的功成名就就会化为虚无。
妈妈是严厉的。您在我的学习上是一名老师,每当我被一道难题困住时,您走到我身边,一起和我思考难题;有时我没有考好时,您也会恨铁不成钢,责骂我几句,连晚饭都没让我吃,就把我推进了题海。
妈妈是温柔的。您在生活中是一名勤劳的家庭主妇。当临近期末考试时,天天晚上挑灯夜战,在那时,您有时会给我端上一碗鸡汤或牛奶,也有时是一盘水果,里面融合了您无私的大爱。
周末,您放假在家,爸爸便早早地去上班,早上我还没起来,便听见“厨房交响曲”,眼睛有时睁开一条缝,便看见您在厨房里忙碌着。早上,我吃早饭时,您却在洗衣服、拖地搞卫生;我写作业时,你帮我刷鞋、洗锅洗碗。可以毫不夸张的说,周末是你一周中最忙的时候。生病时,您把大衣披在我身上,不顾寒冷奔向医院,那时,我的眼眶湿润了。
妈妈啊!如果您是一片天空,我就是一只鸟;您是一汪大海,我就是一条小鱼;如果您是大树,我就是一片叶子。我将好好努力,成为您美好的希望。