国际象棋等级赛作文400字
周六,我参加了线上的国际象棋等级赛,上个月的定级赛我刚定了十级,这次我的目标就是争取跳级,有了上次的经验,我迫不及待的坐在电脑前等待比赛的开始。
接下来的第二第三局我都稳定发挥,一鼓作气,连赢三局,拿到3积分,已经提前完成了今天跳级的目标,我开心极了-激动的在家跑了几个来回,可没想到到了第四局,来了一个强大的对手,用后、象、马把我的王逼出了王城,最后用兵把我将杀了,但我马上调整了心态轻松拿下了最后一局,最终以五局四胜一负位列小组第二。
这是我第二次参加定级赛,通过下棋我知道做任何事都要仔细思考,不管输赢都要及时调整心态,胜不骄败不馁,我开始期待下次的比赛了!