比美大赛作文800字
快过年了,森林里大家期待已久的比美大赛也开始了,玫瑰作为本届比美大赛的人气王,当然也会参加。
玫瑰小姐来到一条小路上,看见前面有一只蜗牛在缓慢地向前挪动。她走到蜗牛跟前,听见蜗牛对她说道:“玫瑰姐姐,您可以给我一片花瓣吗?这样我可以走得快一些。”玫瑰小姐心想:“如果我给他花瓣的话,我就……算了,就给他吧!”
玫瑰小姐继续往前走,她又碰到了一只寄居蟹,寄居蟹对玫瑰小姐说:“小姐,我的壳这次要变成红色,您可以给我一片花瓣吗?”玫瑰小姐犹豫了一下,便答应了。
玫瑰小姐接着往前走,她又遇到了一个和尚,只见和尚红着眼对她说:“我师傅非要喝玫瑰花茶,喝不到就要开除我,但是我没有玫瑰,您可以给我一片花瓣吗?谢谢!”玫瑰小姐心想:“现在我只剩下五片花瓣,可离选美大赛现场还有一点路程,究竟给还是不给呢?算了,还是给吧!不然小和尚会无处可去的。”于是,和尚感激地拿着花瓣去给师傅泡玫瑰花茶。
玫瑰小姐走啊走,她又遇到了一只青蛙,青蛙对玫瑰小姐说:“玫瑰姐姐,过一会要下大雨,可我要远行,我没有伞,况且我家里很穷,根本买不起雨伞,能给我四片花瓣让我做成四叶伞,可以吗?”玫瑰小姐眉头一皱,心想:“为什么一路有这么多麻烦,前面要一片我还能勉强接受,但这一下子要四片花瓣,我实在有些承受不住。算了,还是给他吧!”她正准备取下一片花瓣,内心另一个声音却说:“你给了四片,再只剩一片了,选美大赛你肯定要落选了。”这时,又有一个声音说:“青蛙家那么穷,万一真要下雨,他淋湿感冒了怎么办?”给和不给在玫瑰小姐心中展开了激烈的搏斗,她咬咬牙,取下了身上的四片花瓣。青蛙拿着花瓣做了一把漂亮的雨伞,不久后,果然下起了大雨。
玫瑰小姐走着走着,她遇到了一只鸭子,鸭子坐在路边很苦恼。玫瑰忙问:“小鸭子,你为什么叹气啊!”小鸭子说:“我的主人生病了,我想用我的肉给主人炖汤喝,可是我又怕主人闻到味道后辨别出来而不肯喝。为了方便入味,您可以给我一片花瓣吗?”玫瑰小姐听了鸭子的话,毫不犹豫地剥掉了最后一片花瓣。
终于,玫瑰小姐到达了目的地,可是她身上一片花瓣都没有了。裁判看着玫瑰光秃秃的外表,惊讶地长大了嘴巴。这时,尾随其后的小鸟记者把玫瑰路上所遇到的事情的经过讲述给了大家。于是,玫瑰当之无愧成了冠军。
心灵美才是真正的美。