或许有时候你看到的生活表面上是对你的考验,但实际上是对你的帮助。雪中送炭,你总是能够第一时间想清楚,但是锦上添花你却总要花费一番功夫。你并不知道其他人在表现这些情况的过程当中又是采取了什么样的态度,他们也许根本就不擅长在某一个专业的学习,但是他们却仍然盲目从众,跟随着别人一起去考取研究生。因为在很大一个程度上他们不愿意去工作,他们不想提早的进入社会。
在这个社会上有很多公平的事情,自然也会有很多不公平的对待,也许你总要摸爬滚打一段时间之后才会明白,其实看待那些不公平的对待时也不要那么大惊小怪。虽然有时候会有些难过,但是你也要知道,并不是只有你才会经受这些,其他人也是一样,谁都是肉长的水,都会经历过那些苦痛。
我们知道在这样漫长的时光当中一直抱怨其实是行不通的。我们可以不断的去逛贴吧,逛知乎看着那些前辈总结下来的经验,为我们继续开疆拓土。我也曾经想象过,在漫长的人生旅途当中,每一次的人生经历都有着足够的精彩之处。你不必去害怕别人怎样,也不用害怕在这个世界上遇不到你想遇见的人。
如果真的能够下定决心,那么这一切都不会是什么太难的话题。
未来所有的一切都没有什么,无法去面对的。