我常常想:乐观是什么呢?乐观应该是一种心态,一种人生态度,一种生活方式。
一次,我最喜欢玩的洋娃娃的衣服不知怎么破了一个大洞,里面的棉花都露出来了。我十分伤心,真想找个人出出气。正当我怒气冲冲的时候,突然看到妈妈刚绣好的十字绣,我来了灵感,把棉花从洋娃娃的身体里掏出来,装进十字绣里,小心翼翼地缝好,做成了一个精致的小抱枕,既漂亮又实用。至于洋娃娃的衣服和头发,我把他们剪下来,粘到硬纸板上,做成了许多漂亮的玩偶。看着我的杰作,我一下子怒气全无,心情也变得开朗起来。我想,这就是乐观吧!
还一年级时,老师让竞选班干部。我做了充分的准备,决心当上一班之长――班长。第二天,我信心十足的参加竞选,可是,结果却出乎我的意料,我连个副班长都没有选上,只选上个语文学习委员。顿时,我仿佛五雷轰顶,一下子呆坐在椅子上,差点没掉下眼泪来。回到家,我扑在妈妈的怀里,一边大声哭泣着,一边抱怨上天不公平,并且发誓以后再也不竞选班干部了。妈妈听了,安慰我说:“学生最重要的任务是学习,你不当班长,不用操那么多心,一门心思全放在学习上,咱不就学习更好了吗!”我想妈妈说的也对,就不再抱怨了,整整一年,怀着这种乐观的心态去学习,第二年竟然以最高票数当上了班长!
我想,如果没有那种积极乐观的态度,没有那种乐观的心态,小枕头和玩偶不会诞生,我也不会竞选上班长。乐观是一种生活态度,一种思考方式,更是一种心态。有了乐观,就不会有烦恼,让我们一起来做一个乐天派吧!