我家的春节作文600字六年级
春节,最高兴的莫过于我们小孩子了。春节,也是全家团聚、其乐融融的日子。今年春节,我们家更是过得热热闹闹、红红火火,沸佛扬扬的!
除夕这一天最热闹了,也最忙活了!一大早,我们就赶忙起床,准备辞旧迎新。奶奶一早就和上了面,妈妈她们三妯娌在一边准备好了饺子馅。等面发好后,我们便开始包饺子了!我们几个小孩子是负责擀饺子皮的,剩下的大人们负责包饺子。我们的两手中一手拿擀面杖压面团,另一只手故作娴熟地翻转着面团。这样,。这样,你就得到了一个又大又圆的面皮:对了,我们也会有失手的时候,但是我毫不在乎!此外,我们还会仔细查是谁包了有硬币的饺子,谁不想在虎年好运连连的呢?
除夕晚上,我们家最热闹了!爸爸教我们放电子炮,那“噼噼叭叭”的声音不亚于真炮!晚上,一家人全坐在电视机前看春晚、抢红包、守岁。不过这都是为了讨个好彩头,追求个热热闹闹!
大年初一,相对来说就比较清闲了。我们小孩子早起给家人拜个年、磕个头,便可以得到压岁钱了!爸爸、伯伯和叔叔则要挨家挨户拜年!小孩子则在家里打几次游戏,玩几场扑克牌,去广场撒撒欢儿。春节就这样悄悄逃走了……
春节,不过是平民百姓对幸福美好生活的向往追求!我家的春节,年年红红火火,热热闹闹,快快乐乐,阎家欢乐!