爱心作文600字
瞧!诱人的酱色,像是为它披上了一件华贵的长袍!那片片金黄色的柠檬、嫩嫩的黄瓜、绿油油的香菜和那排列整齐的它搭配得相得益彰,煞是好看!对了,这就是我们今天将要品尝的美食――鸡爪。一份家长亲手为我们制作的“爱心鸡爪”!
仔细看那鸡爪,色泽饱满而光亮,又油而不腻。鸡爪根部粗壮得像是一根根小柱子;前端尖尖翘起的爪子分别朝着四周展开,像极了一朵朵傲放的花朵。鸡皮上的斑点如小珍珠般点缀着,看得人口水都快要流下来了。
打开盒盖,一瞬间,一股酱香味扑鼻而来。仔细嗅嗅,酸味?甜味?辣味?浓浓的酱香味中似乎还夹杂着清新的柠檬香味和麻油特有的香味,真是五味杂陈。我使劲耸动鼻翼,张开嘴巴大吸一口气,闻着这醇美浓郁的香味,我就如同饮着美酒。我这个小吃货怎么经得住这美食的诱惑呢!原本中午吃得饱饱的肚子,可现在却不争气地“咕咕”直叫……
戴上手套,舔了舔嘴唇,我迫不及待地拿起一个大大的鸡爪放在手心里,凉凉的,肥肥的。看着这如艺术品般精制的鸡爪,我竟有些下不去口了。但是实在控制不住,于是先用舌尖舔了舔,然后轻轻地咬了一口,那薄薄的鸡皮Q弹无比,入口即化。嘴里先是甜甜的、酸酸的,不一会儿,一丝辣意溢上了我的嘴唇。接着,柠檬的酸爽配上酱汁的鲜美,已在我口中化开,真是五味俱全啊!看看我的同桌,他已经风卷残云般地啃完了鸡爪,被辣得“嘶嘶”直叫着,却仍不忘舔舔鸡骨头和一次性手套上的酱汁呢!我继续品尝着鸡爪,饱满的口感与各种香味在口腔中四溢。很快,我也吃完了,鸡骨头光秃秃,可我的味蕾却要爆炸了――这真是太美味了!我有些意犹未尽,只能一遍遍地舔着嘴唇体会着这味道……
过了许久,那鲜香的美味还在我的舌尖萦绕,久久不散,而且慢慢沉淀进了我的心里。萦绕其间的,还有家长付出的心血与对我们浓浓的爱。