爱心作文600字
这周我和妈妈一起看了《爱心》这部电影,这部电影给我的感触很深,也让我明白了人应有一颗感恩的心,故事中发小柯在离家之前就是一个养尊处优的颓废青年,但是为什么他在故事结尾成为了一位真正的男子汉?显然,在社会的磨练下迅速成长,拥有了一颗感恩的心,他感谢社会,困难挫折使他百炼成钢;他更感激的母亲,因为是母亲的良苦用心才让他懂得生命的意义,他是幸福的,因为他懂得了感恩,懂得了努力奋斗的艰辛的快慰。
感恩之心是幸福之源,只有懂得感恩的人才会爱自己、爱别人、爱生活、爱社会。作为90年前后出生的一批独生子女,我们是父母的心肝,是祖国的花朵,也许越是优越的条件,人就越难获得满足,当一切都为你准备完毕时,你往往很难以坚强没有实践,人就无法体会准备中的艰辛和快乐。的毅力完成它。即便成功也无法令自己满意。以为这些都是别人为你准备的有实践,人就无法体会准备中的艰辛和快乐。
这部电影还让我感觉到了, 世上的父母没有不爱自己的孩子, 尽管子女犯了错, 父母在骂我们之后, 其实他们都会觉得后悔。 有时父母会很狠心的把孩子外一”扔”, 孩子也许会恨父母, 也许会怨父母, 可我们还是会原谅父母的狠心, 因为我们会知道, 父母是在为我们好, 为我们着想, 让我们能在一片完全陌生的情况下闯出只属于自己的一片天空。母爱无私,母爱伟大。我们像块宝一样,被父母捧着,呵护着,像颗明珠被衬托,在闪耀,像太阳让人触不可及。父母对你严格是为你好,父母对你罗嗦也是对你好,父母给你施加压力,更是为你好。不要埋怨他们,不要责怪他们,身为父母的,所做的一切都是为了孩子们的前途着想
这部电影也让我知道, 做任何事,不要以为父母总在背后帮助你, 要学习在一个完全陌生的情况下, 锻炼自己才能让自己更好的融入这个整体, 这个社会, 我希望我们以后不要做温室里的花朵, 而是做大鹏展翅的雄鹰――勇敢的面对生活的一切困难!