读苦儿流浪记有感500字
想必大家都读过《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》这四本书吧!中国的四大名著都读过,那其他的那些名著你读过吗?最近妈妈又给我买了一本书,书的名字叫《苦儿流浪记》,它也是一本名著哟!
故事以一个男孩像牲口一样被买卖为开头,映射了那个年代孩童的凄惨命运。全书在人物设定以及情节上都充满神秘感,留有悬念。看似凄凉,实则充满着爱与关怀:小雷米虽然被抛弃,但是他先是被温暖的巴贝兰妈妈收养,得到了爱;被买走后,遇到了疼爱他的师傅和雪中送炭的亚瑟一家;还有阿刚爸爸,还有那么多好朋友……最后找到了自己的亲人!
雷米是不幸的,却又是幸运的。身世凄惨却又充满幸运,遇到了那么多善良的和愿意帮助他的人。在困苦中要一直心怀希望和爱,要面对不要逃避,要坚强不要懦弱……即便生活在肮脏动乱的生活中,也要坚守内心的纯洁、善良。这些都是作者想要通过书本传达的。
该书发表后十分畅销,甚至家喻户晓。是书中的爱带给了人们希望,给了他们在当时困苦的环境中活下去的力量。在我看完这本书时,我也明白了爱、勇气与珍惜。