快快
陈正珈
赛车快起来,连车尾灯也看不见;闪电快起来,连形状也看不见;而时间快起来,一眨眼就要毕业;为什么这些东西会这么快呢?赛车是人类所造,所以很快;闪电是天气所产,所以很快;时间是心灵所感,所以很快。这六年的小学时间反而更快。
我不知道我小学的时光还剩下多长时间,但一天确实比一天过得更快了!在脑海里一想,呆的日子的确很多,2000多天了,过去的日子像沙漏里的一粒沙落在底部,我的小学时光落在了同学的笑声里,没有声音,也没有影子。我不禁低下头,放声回想……
早晨的,我中午的时间,下午的疲倦,一切都融入进日子中。早晨我来到学校,教室里传出吵闹声,一切和平常多么相符,看不出什么变化。但在吵闹声终为时不久,老师也会来教室,上一秒还在吵闹,下一秒就变成了安静。老师来的也是那么快速,新来的日子过去的也就更快了,一睁开一眨眼,一天就又过去了。
在这过去的六年都发生了什么?只有学习罢了,只有交友罢了,只有交谈罢了……再过去发生的事,我又记下了几件?在这千千万万的四中,你在快速过着时间的一分一秒。过去的日子如比赛也好,令我们欢快,如吵架也好,让我们更加深入了解对方知道对方怎么想。但我又给大家留下了怎样的印象呢?我又为班级做了什么伟大的贡献呢?我平平的来到这啊,美好的班级,转眼间也将平平的离开这个班级。但令我烦厌,我为什么不能给这班级留下更美好的回忆。
你告诉我,这小学的时光,我留下了什么呢?为何过的这么快……