晃晃
余凌晨
当三月的风吹过阳光洒满了窗格,我们十指相扣听同一首歌,那一场大雨滂沱,时间在这里定格。――题记
六年的时间过得很快,晃晃而过。从刚入学时的懵懂幼稚如今的成熟理智,一切的一切仿佛只生于昨日。此夏,与以往的夏季相比,是相同的,是不同的。我们依旧如以往的一样,一起学习,一起笑着,一起玩耍。不同的是,这夏天过后,下个夏季的人就不一样了。我们便再也不会聚集在这个班级里,上着以前每天不耐烦的课了。时间真的,一晃就过去,毕竟它,从不回头。
这个夏天,树上的蝉鸣嗡嗡的奏响,当下课铃响起,我们蜂拥而至,一起聊天,一起玩笑,没有一个人提起这个夏天即将结束,但,似乎每个人都明白着这个夏天所存在的意义。每个人也都努力的,希望在最后的夏天创造更多的属于我们的美好的回忆。
我曾会在脑海中想象:我们坐在考场中,当最后的铃声响起,当手中的笔安静的放在考桌上,当小学生涯的最后一张试卷被收上去,这个属于我们的夏天就这样静悄悄的,不知不觉的结束了……会有很多很多很多的不舍,相处六年了,谁又会舍得呢?
在这个夏天的无数个夜晚,醒来后的无数个早晨,无数个日子,我曾幻想过我们的毕业季。我想那时候班里的同学应该都会伤心的哭泣,舍不得分离……
其实到了小学最后,我是真的不敢相信。我以前就想:“哎呀还要六年哇,六年是多么长的时间啊,别说六年了,一天我都觉得好漫长啊!但是现在,我想要让时间过的慢一点,再慢一点,就哪怕……那么一点点,我也愿意……平日里的打闹、喜怒哀乐现在都化作美好的回忆。
六年哇,六年的时间足以让一个人学会很多很多,足以让友谊长存,我也是。