快快
李政
太阳落了有再生的时候,作业错了有再改的时候,潮水滴了有再生的时候。但是聪明的你回答我,我们的时光为什么一去不复返呢?是有人藏起他了吧?那是谁?又躲在哪里呢?是他自己跑走了吧:现在又该怎么找到他呢?
一切都像刚开始的似的,一晃眼就来到六年级。仔细思索着,两千多日子已经在小学中度过了,原本矮小的身高已经变得高大。像一滴汗水滴在大海里,我们的学习滴在学习的流里拥有欢呼声,也有叹气声,我不禁笑盈盈又气鼓鼓了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去了中间还留有什么呢?早上我朦胧时,屋里响起两三声对面的上课铃声,早上要学习呀,我也来到了学校,读了起来,一眨眼又到了下午。于是-――读书时,日子从翻书声中跳过,写作时,日子从笔尖中划过,背书时,日子从脑海中跑过。我觉察他走的快快了,挥出手来,想让他慢点,可他不理我,要从挥出的手中拂过了。天黑时,我躺在床上想着今天的内容,他便头也不理我,在一睁一闭中转过,从我梦中挥手而去了,等我睁开眼,跟太阳说早时,就又溜走了一些了。
在时间飞快的日子里,在树读书声音不满世界里的我能干些什么呢?只有学习罢了,只有娱乐罢了。但年级段又在琐事中升级了,可我又在这小学中留些剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹走了,如薄雾被初阳吹散了,我在小学中留着什么成就呢?我何曾有个特别的成就呢。
你知道的,告诉我,我们的小学生活为什么一去不复返呢?