移民计划
张瀚予
一望无际的沙地中,刮着沙尘暴沙子在防护服的眼睛,上发出啪啪的响声,不禁令浦江全身颤栗,他深知现在的地球已经是强弩之末,再抬起头,透过风沙,一轮血红,令人战栗的红圆出现在视野中,那便是与这般荒芜,人烟稀少,遍地狼烟有着密切关系的东西――红巨星,再次俯视这荒无人烟的,曾经充满欢声笑语,生机勃勃的城市,他不禁叹了口气,心中升起一股悲意。
“我们不能坐以待毙!这样下去地球迟早要完!”一个声如洪钟,玉树临风的少将开口道,他是中国的代表,特来参与此次的联合国探讨,关于太阳太阳变成红巨星,此事儿令众多国家有了前所未有的团结。但此事也引起了众多居民的恐慌,许多国家出现了暴乱、恐吓等事件。针对此现象,各国首领也头痛不已,但也无计可施,只能稍微安抚群众所以今天来开这个会议,就是要定下方案。“但我们以现在的科技,不足以推动地球。”美国的代表美国的代表发话,一语打开了话匣子,俄罗斯代表站起,“我认为中国说的有道理,就算不行也得试试,不可能高枕无忧。”,“不对,那样也是浪费资源,不如另想他法。”美国代表说,“我认为咱们应该脱离地球,另寻家园。”话音未落,中国代表抢着道,“不行,我们不能抛弃世代生存的家园。”又炸开了锅,最后总主席一槌定音,“不要争了,我们脱离地球,寻找新家园。”这时才一哄作鸟兽散。
“由于太阳发生了异变,变成了红巨星,三十万亿光年后将变成白挨星,整个太阳系将不复存在,现红巨星温度已高达7000摄氏度,预计在三年内将达到8000摄氏度。现在地球多处已经沙漠化海平面急速下降,联合政府推出长达五百年的移民计划请广大民众做好移民准备。”“妈妈,什么是红巨星呀?”小红睁着大眼睛天真地问,“那本来是太阳,现在变成了红巨星。”妈妈语重心长的说,窗外风呼啸着,一片狼藉,这空中城市却温暖而又舒适,妈妈关上电视,这时智能机器人走来:“主人,现在是七零二九年十一月十日下午三点二十分,该喝咖啡了。”妈妈放下孩子,走在窗前“什么时候才是个头啊?”
“你好,这里是飞火号,请求对接”,“同意对接!”这个名为飞火号的飞船对接在这个大名鼎鼎的空间站――生命源号上,他已经有了十年的历史,由众大科学家发明的,一直赞不绝口,他围绕着地球的磁场悬浮,一直保卫着地球的安全。今天是移民计划启动的第20天,由于太阳被投放了冷冻弹,现温度适宜,10万辆太空移民机已送走人民42亿,还有3万辆正在运送。现生命源号正尾随大部队中……
“请上海市人民有序登机,脱离地球!”“我先上!”“我先!”“一边儿去!”,市民们争先恐后地挤上飞机,小丽是驾驶员,离合,起飞,一阵巨大的冲击波展开,1万多名人员飞走。望着这面如土黄的地球,小丽擦了一下眼泪。
茫茫星空中,一架飞机一闪而过,如同一颗流星。可在这末世中,谁还能想到这么美好的东西呢?联合国成员所乘的飞船中,总主席拿着一块儿表曾经讲话筒。“广大民众好,我是联合国总统主席,现太阳的冷冻剂还有五分钟失效,请驾驶员平稳飞船,5,4,3,2,1。”霎时间一阵热浪铺天盖地的涌来,飞船迎来摆去,如同经历了生死磨难。足足一小时后,太阳才消停了,大家无不心悸,也感受到了死亡的可怕,对生命有了新的认知。回过头,看见了也是灯尽油枯,残缺不全的地球,两行清泪出现在面庞上,联合国的成员也叹了一口气,迫不得已啊,母亲!“都振作起来,海王星才是目标,路途还很遥远,别丧了气!”主席的威严的声音响起,10万架移民机奋力前行……
这就是团结的力量,对生命的渴望。