恐龙再生计划
赵思博
“一级警告!一级警告!实验失败,实验失败,再说一遍,实……验失……”黑洞洞的天空中,挂着一轮惨淡的月亮,月光冰冷凄惨笼罩着整座城市,城市早已没有了往日的喧嚣,剩下的只有破败的楼房和零零散散的铁盒子,到处充斥着阴森恐怖。时不时发出兵器与恐龙的摩擦声。
就在上周,我与同伴们出发探险,在阴森的丛林中,我们发现了一颗恐龙蛋,大家欣喜若狂,小心翼翼地捧着恐龙蛋,希望能再深入探究,终于又破天荒地找到一个龙蛋,大家如获珍宝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,在众人的保护中回到了实验室,那两颗龙蛋都已破壳,我们怕着两个小家伙活不成,分别用针管采集了龙蛋里的蛋清,这两颗蛋分别是陆地霸主霸王龙和上古风神翼龙天空霸主,真是绝配啊!可惜两个小家伙因为营养供给不及时,刚出生没多久就夭折了。不过,幸好张天一还存有恐龙蛋的蛋清,把它的脱氧核糖核酸取出再分别与这两个龙蛋蛋清的脱氧核糖核酸相结合,就会突变成另一种物体的基因,也就是克隆出另一种全能恐龙了。这个事情从理论上说很简单,简直就是“张飞吃豆腐――小菜一碟”!哈哈,我说干就干,带领伙伴们进入实验室,我们全副武装,如同上帝的奴仆,准备造出一个新的缘故生命。我不慌不忙把克隆机器打开,然后把两种脱氧核糖核酸都放入容器里,一点不剩,这个操作行云流水,稳如老狗。他开启克隆模式,一顿鼠标和拉键声音的响声过后,机器便开始轰鸣,这声音像农田里的拖拉机,还像机车开动的引擎发出的声音。一会儿过后,大功告成,履带里送出来一只威武霸气的恐龙,那恐龙全身呈橙色,一个长着两个龙角的头,一双巨大的翅膀插在背上,身体下还有四肢强壮的肢体,身后有一条长尾巴,尾巴尖上还冒着微弱的火光。突然它睁开了双眼。
它慢慢睁大双眼,看着我们,只见他的尾巴尖上的火也熊熊燃烧起来,原来它的尾巴尖的火表示它的形态,这时它突然暴走,挣脱铁链,张开血盆大口,一团火朝我们喷来,这时我拿起手旁地麻醉枪,一枪就放到了龙。那龙倒下了,尾巴尖的火光果然暗了许多。他们一组费了九牛二虎之力才蒋这个身高两米,体长45米的大龙拉回实验室,我想说:“这样下去不是办法,它看到咱们怒气值又会上涨,不如给它植入一枚芯片,让它不再与人类为敌,看到人类如同看到了自己的同类。”我说干就干,在电脑前研究起来,终于设计出一种芯片,让龙看到人类如同看到了同类一般,这个芯片还还包含了大龙的名字:喷火龙。我把芯片植入大龙脑中,经过透视仪看见芯片进入脑中,芯片前方就出现了一个小型钻头,朝大脑深处进发。“芯片植入成功,可以使用。电脑传出声音。太棒了!”我欢呼雀跃。喷火龙过了三天便苏醒了,苏醒后再也不对人类有意了。我又用皮革制作出鞍,我骑在它的身上,不仅能上天入地,还能在水里游泳潜水。不过,不能长时间待在水里,不然它尾巴尖上的火焰就会消失,这样它的生命体征将不复存在。
有了喷火龙,简直是太方便了,它可以造福人类,帮助人类做一些机器都无法办到的事情,还能当作“私人飞机”,特别便利!
喷火龙,我赋予你生命,你也使我的“复活恐龙”计划成功!