时光穿梭机
孙语涵
“哈哈,马上就能去未来世界了!”我兴奋的说道,我憧憬未来世界就像书中描绘那样:草绿花香、山清水秀、充满高科技,便迫不及待的向前面如飞船一样的时空穿梭机奔去,生怕别人抢走了座位。
看着人满为患的“时空穿梭机”接待员,接待员把目击地调到了3020年,我们一个个像坐立不安的兔子,期待着那样的美景,像世外桃源般美丽的一切。圆环从我们身边闪过,三秒后,我们急不可待地冲出了航天门。都被眼前的景象惊呆了,只见面前的汽车,像是被什么魔力定在了半空中,汽车里面更是神奇,坐在椅子上面,它会自动帮你按摩,假如你按一下车上的红色按钮,车子就像听话的孩子自动行驶,如果有坏人攻击这辆车子,车子就会以迅雷不及掩耳之势瞬间移动到安全的地方。他还能像孙悟空一样七十二变,他可以变成轮船在海上游行,还可以变成飞机带你周游世界。现在的汽油是是用青草做的,先把长的很高的青草割下来,再用一台能把青草汁处理成汽油的机器,这样汽油就很环保。街道上摆的是两种垃圾桶,一种是可回收垃圾桶,只要你把垃圾丢进这个垃圾桶,它就会飞快地将回收垃圾送到垃圾处理厂,因为这个垃圾桶里有自动系统,只要垃圾放进去,就会被传送管道传送到垃圾处理厂。将不可回收垃圾丢进不可回收垃圾桶,这个垃圾桶就会自动把圾融化,那这样垃圾就不会污染环境了。
让我们再看看房子的内部装置吧,全是高科技环保功能。房子的外墙同时也是一个太阳能转换器,所有电器都是靠太阳智能输出电能,还能自动感应,会根据需要开启关闭开关,家里的内部墙壁就是一个全自动吸尘器。只要家里有灰尘就会自动七收清洁,让家保持一尘不染,主人再也不用为打扫卫生而烦恼了。为了解决采光问题,这种未来的房子还可以像向日葵一样绕着太阳转动,只要有阳光,就能保证你的房间里洒满阳光。即便是没有阳光的日子,屋子里也会自动发出一种类似阳光的光线,让整个屋子一直保持最适合人体温度和光线,我不禁感叹到:“未来的科技真伟大。”周围人赞叹声也是此起彼伏。