我印象最深的一件事,也是发生在一个下雨的晚上,但与此不同的是,那天的雨像牛毛、像花针、像细丝。那天正是我的生日,伯伯和伯母来给我过生日,生日礼物是一整套画笔和72色的颜料,这对于一个美术生来说,是多么心动的礼物啊!我欣喜的将它放在一个不算太高的桌子上,便去招呼伯伯和伯母坐下喝茶。过了一会儿,起身去厨房,看老爸饭做的咋样了,顺便打打下手。
下午七点,爸爸的饭做好了,我们一家人便开始吃饭、唠家常,真可谓不亦乐乎。老爸的厨艺也是一绝!炒鸡、糖醋排骨、清炒西兰花……总的来说就一个字:香!饭后我和妈妈简单整理了一下桌子,便开始切蛋糕,我拿到蛋糕,刚吃了一口,便看到妹妹在弄我的颜料,我立马放下蛋糕,飞奔过去,制止了她,但还是晚了一步,已经有三个浅色被弄上了黑色,我大吼道“谁让你碰得?你碰什么?这是你的吗你就碰!”
听到我的责备后,妹妹大哭了起来,跑去找妈妈,还说我打她,妈妈一听,便说道“你打妹妹干什么?妹妹小,不懂事,你让着她点不行吗!”我胸中的怒火也被瞬间点燃,冲妈妈吼道:“我没打她,你总是让我让着她,说她小,不懂事,可是凭什么?凭什么我要让着她?”说完后我奔向自己的房间,可怜的门在“嘭”的一声巨响后被关上,我一头闷进被子里,眼泪不争气的一颗一颗的往下掉。过了一会儿,妈妈走了进来,说道:“宝贝对不起啊!妈妈刚才做的不对,不该没问清事情的前因后果就凶你,我也重重的批评了你妹妹,别生气了哈,饿了就再起来吃点,不饿就睡吧。”说完,妈妈轻轻地走了出去,小心翼翼的关上了门。
听到这里,一股深深的自责感涌上心头,奔向房间的那一刻,我分明看到了妈妈眼底深深的自责,我越想越觉得对不起妈妈,想出去和她道歉。本已起身走到房间门口的我,却又被该死的面子推到了窗台边,我默默的看着窗外淅淅沥沥的小雨,伸出手,感受细雨穿过指缝的感觉,凉凉的,却又暖暖的……
第二天,睡到日上三竿的我从被窝里爬了起来,刚出房间门,便看见了妈妈同往常一般忙碌的身影,我跑过去,一把抱住妈妈,轻轻地说了句:“妈妈,对不起。”妈妈笑着说:“没事儿。”
我点了点头,抱着妈妈的手更紧了。