四季如诗的城作文800字
“水天情话,院静人销夏。”在深圳慵懒的夏日里,蝉鸣不断,庭院中浓密的树木枝条是那样的绿意盎然,那朱红的花朵点缀在枝条上,是那样的明亮鲜美。叶绿花红,让这个懒洋洋的夏天多了几分欢快和雀跃。阳光透过琉璃,在桌前廊下投下彩色的影子,我轻启窗屏,才发现屋外绿树成荫、群蝉齐鸣,原来夏天早已来临。“唰唰”环卫工人顶着正午烈日在扫着叶子,晶莹的汗珠流过饱经风霜的两颊。他正专注地扫着落叶,是那样的用心,那样的迷人,扫干净落叶后,不禁露出满意的笑容,别样的引人注目。一个简单平凡的你,成为了深圳最美的景。
“人间朝暮,叶落惊秋。”深圳黄昏是美丽的,晚霞如同一片赤红的落叶坠到铺着黄尘的地上,斜阳之下的山冈变成了暗紫色,好像云海之中的礁石。晚霞也许是黑暗嫉妒太阳的功绩吧!它也使劲全力向太阳发出进攻,太阳也不屈就于黑暗,它越发的亮,似一团燃烧的烈火将黑暗照亮,又好似一朵寒梅,顶着寒风开放。我站在马路边,看着来来往往的车辆,红灯和绿灯不停的交替着,学生也放学了,背着书包,你说我笑,别有一番惬意;穿着校服,手里捧着几本书,从学生的眼里看出了深圳这座城的希望!
“朔风如解意,容易莫摧残。”一痕弦月悬挂在天空。雪白的月光均匀地播酒下来,照着泛着寒波的水面,就见雾气袅袅飘动,让人感到寂寞而神秘,月亮正当空,一条条青砖路,泛着微微的冷光。外卖员在凌晨还在送外卖,他们很辛苦,也有人说点了单他们才能挣到钱。想想或许生活本该如此吧,但又或许生活不应该是这样的。他愿意用自己的辛勤付出来获得劳动成果,也有的外卖员会为了自身安全而选择不跑单。
渐渐的我读懂了这座科技发达的城,这座别样风采的城。这座城不仅有独特的风景,更有为城市而拼搏的人们,就好比你每一次的逆行,“我”都在等你。一座城,四季如诗;一座城,四季也如歌。