核酸检测小记600字作文
妈妈说核酸检测是唯一预防筛查疫情传播的渠道,政府一轮轮的全体核酸检测是告诉所有市民,抗疫虽是持久战,只要每个人都认真配合,疫情终会被消灭,人民的生活秩序也会恢复正常,所以自己有责任也有义务去配合。
我们小区做核酸要排长长的队,那个过程实在漫长又无聊。爸爸去排队的时候我就在家等着,等到快排到的时候我再下楼,因为在这段时间里我可以多放松几分钟。当我下楼走到核酸点的时候,大家之间隔着将近一米的距离,爸爸已经快等到了,他示意让我走到他身边。
轮到我做的时候,那种束缚又压抑的感觉油然而生,这让我很不舒服。只见医生拿出一根长长的棉签,捅进了我的嘴里,之后在嗓子眼周围又捅几下,最后拿着棉签,折断到一个装有不明液体的瓶子里。我想吐,又吐不出来;我很痒,但自己又解决不了;我很气,却又不能生气,责任与义务必须要让自己接受,特别是做完核酸之后的一分钟里,这种感觉让我难受。这种滋味真的是……
“啊,终于做完了。”我长叹道。这样的“煎熬”也不知道什么时候才能结束,真心希望疫情可以早日被消灭。我的心中一直默默为国家加油鼓劲,我相信我们终会战胜疫情,也期待着恢复以前那个不戴口罩,不做核酸,可以在草坪上和朋友们嬉戏打闹的无忧的日子!