不一样的我作文
以前的我,是一个不喜欢学习、做事拖拉、还懒惰等,有多种不良习惯的“坏孩子”。
就说上周六吧,那天,天气晴朗,蔚蓝的天空会悠然飘过几朵白云,像棉花糖一样。小鸟在枝头唱歌。吃过早饭,我哼着小曲儿准备出门,妈妈的声音传入了我的耳中:“文姝,帮妈妈洗碗吧。”我呢,像没听见似的走开了。妈妈又说了一遍,我依然不管不顾,装做若无其事,心想:我还急着去表姐家玩呢!
我来到了表姐家,表姐把电视打开让我看,可一会儿就不见她的人影了,我来到表姐房间,看见表姐在认认真真的背书,我心想:怪不得表姐学习那么好!吃过午饭,没等阿姨开口,表姐就收了碗筷,主动洗起来。表姐真是好勤快呀,我终于知道为什么她总是受到长辈及老师的表扬。我暗下决心,要向表姐学习。
从那以后,我在家也主动做起家务来,看到地脏了,拿起笤帚扫干净;吃过饭,主动收拾碗筷;放学后,不用再让妈妈催,主动写起作业来。妈妈看到了这些真是好开心!
我想:这才刚开始呢,我要彻底和以前的我说拜拜,以后大家看到的将是一个不一样的我!