爷爷家的院子作文500字
爷爷家的院子大大的,这个院子就是我的乐园,在那里我可以做很多有趣的事情。
夏天,我经常会在鸡室里,给小鸡吃吃剩下的西瓜,而那些小鸡都津津有味的吃起了西瓜皮。有次我去鸡室拿鸡蛋,正准备出去的时候,被一群鸡给追赶着,于是我用最快的速度向门口跑去,可是那些小鸡嘴里还发出了叫声好想像在说:“抓小偷了,抓小偷了,我依然在奔跑着。突然我发现手上还有个西瓜皮,于是我把西瓜皮极扔了出去,小鸡们的注意力都在了西瓜皮上,小鸡们向西瓜皮跑去,高高兴兴的吃了起来,这时的我已经在鸡室门口了。
秋天到了,院子里一些树木上的叶子都飘落下来了,有时我把那些落叶扫到一起在上面跳来跳去。有时候我会和奶奶一起在院子里挖菜摘瓜果,最后我们会一起在溪边洗菜和瓜果,有时我会奶奶说一说我们学校有趣的事情。
这年的冬天南方下了一场大雪因为天气寒冷,所以爷爷拿出来了一个烤火用的大铁锅,我们全家像围着火堆取暖,有时候我会把番薯放到火里去烤,烤好后再拿出来吃那味道真的是太香了。
这就是我的乐园,一个充满快乐的地方。