我有一个活泼可爱的小弟弟,今年已经四岁了。他的大名叫沈潇洋,大家都叫他“洋洋”。
洋洋长着一张胖乎乎的小脸蛋,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。小小的鼻子,红红的嘴唇,再加上雪白的皮肤,更是讨人喜爱。说起洋洋的最爱,那得有两样,而且,每一样都是他的“命根子”哟!
洋洋喜欢吃肥肉。今年暑假,阿姨带着他来我们家住了几天,洋洋爱吃肥肉的习惯又向我们展现得“淋漓尽致”!“吃饭喽――”只听到爸爸那么一喊,洋洋立刻停下手头的“工作”,嘴里一边喊着“肥肉”,一边跑向饭桌。刚开始吃饭的时候,他还挺乖,不过,过了一会儿,他就开始坐不住了:站在凳子上,嘴里嚷嚷着“肥肉”,这时阿姨只好给他夹一块肥肉,才能保持暂时的安静。可是,好景不常,只要洋洋把肉吃完了,他就又变回了老样子,扯着大嗓门,喊着:“洋洋还要!”如果不如他所愿,洋洋就会“张牙舞爪”,停止吃饭。无奈的阿姨只好把肥肉一块接着一块放进洋洋的碗里。不过,爱吃肥肉也是他的一大弱点呢!他不乖的时候,我们既不骂他,也不打他,只需对他说:“你再不乖,今天就不给你吃肉了!”听到这话,洋洋就会乖乖地听你的话了!
洋洋喜欢汽车。在小区里,只要他看见汽车时,他就一定会停下脚步,一边观赏汽车,一边嘴里喊着“汽车”。就连他看书,看得也是汽车!
怎么样,听了我的介绍,你觉得洋洋可爱吗?