五年级春节的作文
不同人喜欢不同的节日,比如,大人们喜欢中秋节、劳动节、情人节……而我们小朋友们却喜欢儿童节、春节……,而我最喜欢的就是春节了,问我为什么?哈哈!那是因为春节快到了,就意味着寒假已经来了,这是多么令人快乐的一件事啊!
春节可热闹啦!虽然爸爸妈妈说他们老底子比我们现在还期盼着春节的到来,比现在还热闹、还有趣。早早的就准备吃食、准备一年才能有新衣服、准备放鞭炮!而我们现在也不在乎那点吃的穿的,因为感觉吃也就这些、穿也不会刻意准备新衣服,而自从我敢放鞭炮后,鞭炮也成了禁止燃放品。但我还是喜欢春节,因为在只有在那几天,我们全家人可以经常的聚在一起。有爷爷奶奶、外公外婆和爸爸妈妈,亲戚朋友间一波接着一波的聚着,一起吃着团圆饭,相互拜着年,大人们聊着大人们的事,孩子们就愉快的聚成一堆玩着现在时新的游戏。没有学习的压力,其乐融融!春节还可以收到无数个红包,虽然最后这些红包,最后都以统一保管的名义存进了银行,但这些都是让人高兴的事儿。
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面的第一句话,就是恭喜恭喜恭喜你……”马路上熙熙攘攘的人流不见了,偶尔能看见一些拎着大包小包礼品的人,估计也是赶着去拜年的吧。
春节,中华民族最隆重的传统佳节,虽然它形式随着时代的变化在悄悄的改变,但它那团圆美满的主题永远不变。