小时候,我就认识了他,他就是我的表哥――李辛凯。他今年11岁了,上小学5年级了。
记得三年级,我和姐姐去他家,我看见表哥他对着一个长方形的东西,手中拿着一只笔,在上面画来画去,我问他干嘛,他说在练字。于是我便凑了过去,一看还真是一本练字本。我问他你每天回家都练字吗?他说是啊,我每天做完作业都练字。我问道:“那你每天回家做什么事?”他说道:“我每天回家先写作业,然后练字,再看书,接着吃饭,最后到床上复习一下当天的学习内容,睡觉。”
表哥接着说:“我告诉你勤奋是通往理想境界的桥梁。还要记住勤能补拙是良训,一分辛苦一份才。”
我赞美道:“表哥,你好勤奋呀!”
我似懂非懂地点了点头。
你们看这就是我勤奋学习的表哥。
勤奋学习的李辛凯
小时候,我就认识了他,他就是我的表哥――李辛凯。他今年11岁了,上小学5年级了。
记得三年级,我和姐姐去他家,我看见表哥他对着一个长方形的东西,手中拿着一只笔,在上面画来画去,我问他干嘛,他说在练字。于是我便凑了过去,一看还真是一本练字本。我又接着问他,你的作业做完了吗?他说没做呢。我问他为什么还没做呢?他说在练字。我问他为什么不先写作业?他说我每天都是先练字的。我问道:“那你每天回家做什么事?”他说道:“我每天回家先练字,接着写作业,再看书,接着吃饭,然后到床上复习一下当天的学习内容,最后睡觉。”
表哥接着说:“我告诉你勤奋是通往理想境界的桥梁。还要记住勤能补拙是良训,一分辛苦一份才。”
我似懂非懂地点了点头。
我下定决心要勤奋。
你们看这就是我的表哥。