随着暑假的到来,我被父母带到奶奶家。一到奶奶家,我就跑到姐姐房间,我们姐妹又玩得不亦乐乎了。
下午,烈日烤焦了门前的地面。怕无聊但不怕热,我们拿起漏盆洗菜,打算在小溪里抓鱼!
小溪被太阳晒暖了,小鱼躲在石缝里,一赶一大群鱼就出来了。可是我笨手笨脚的时候,大鱼已经逃了,只找到了几只猫和鱼。我还是不信。我必须找到大鱼!我想奋斗。
我妹妹不一样。她认真地盯着水中的“目标”,静静地跟着它,手慢慢地深入水中,渐渐地靠近它。目标还没反应过来,姐姐就把鱼“刷”了一下,放进了放鱼的纸杯里。好大的一个!我惊呼道。
从姐姐的长相得知,我明白了不能心急抓鱼。我“扫描”了水中的目标。突然一个大人物跳了过来,吓得我“哇”的一声叫了出来。然后我看到一条黄色的长尾巴,眨眼间就跳进了缝隙里。我赶紧跳到岸上,惊恐地指着缝隙告诉姐姐有蛇!姐姐不信,说我眼花了。刚开始我是振振有词的,渐渐觉得不敢相信。这条小溪里怎么会有蛇?我也觉得头晕,又下水了。我找到了,在木棍网的缝隙里擦了擦。我没有回应。我再次确认,我可能真的错了。就在我冷静下来的时候,一个人影直接跳了出来,我姐看到了。我们的姐妹很快跳到了岸上。我看清楚了,原来只是一条鳗鱼,是虚惊一场。肯定是有人洗菜的时候不小心掉了。
时光飞逝,夕阳把水染红。只有到那时,我们才知道已经是晚上了,站直了,爬到岸边,看看自己今天的成就。虽然没用,所以小鱼吃不下,但我们还是心满意足地回家了...