大家好,我是一本作业,住在一个巨大的学校里,是老师的好帮手,可以知道同学们的作业情况。就让我给你来讲讲吧。
好同学
这些爱学习的同学可真是惹人喜爱。当我的下角折起来时,他们总会用那舒适的小手帮我摸平。不仅这样,就算我的身体分裂时,他们也会用透明胶给我动个小手术。但是,他们不仅对我很爱护,也十分爱学习。他们写作业时,都认认真真的,丝毫没有马虎。更重要的是,一些出色的同学经常会来翻翻我,写作业时,答案正确,字也十分清晰,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!可惜相对之下,差同学却没一样能比得上他们。
差同学
如果要用几个字来形容差同学,那么一定就是这三个字了――“熊孩子”。他们可不会像好学生那样爱护我。有时我的脚歪了,他们也不来折折平;当我的身上在裂痕时,他们反而把裂痕弄得更大,撕下来当纸飞机玩;更重要的是,当我的脸上有黑笔墨弄脏时,他们更是乱涂乱画,非把我整成大黑猫不可。这帮差同学不仅不爱惜我,做上来的作业也是极差。他们做作业时,写出来的字龙飞凤舞,空的题目也不少。几个分神的学生还在我身上画鸭子!真是让我气死为止。
中等生
至于中等生嘛,既不像好学生那样爱学习,也不像差同学那么捣蛋。他们平平常常,但值得肯定的是,他们可比差同学好多了。但有时也会让我火冒三丈,竟然在我身上列草稿算式。
三种不同等级的学生,对待我的态度也是各有不同,但听了我的自述,我相信你一定会更好地对待我的同伴们。