我拥进大海的怀抱,躺在沙滩上,遥望着若隐若现的地平线,享受着阳光的沐浴,呼吸着大海的声音,倾听自然的声音。这一刻,我们的心近了……
――题记
赤脚走在沙滩上,小脚丫有种丝滑的感觉,偶尔被些纯白的贝壳划得小脚生疼。微风吹来,打乱了我的秀发,划过嘴角,勾起往日的回忆,便有种落寞的感觉。
一股潮涌来,将高低不平的沙滩抚平了,更加柔顺。细沙随着潮涨从脚趾缝里钻过,像个调皮的小姑娘和大海躲着迷藏。有的沙子还暂时黏附在脚背上,两脚一搓,有种痒痒的感觉。
趴下身来,我用手指勾勒着未来,在淡黄的沙滩上划出一道道美妙的曲线。我知道,那是一种神圣的力量。
偶尔也有几只小螃蟹到外头来透透气,这可逃不过我的眼睛,拼命地向前追。眼看就要追上了,便眼疾手快地扑过去,捂在手心,这只可怜的小螃蟹还在我手心拼命地挣扎,弄得我手心痒痒的。我自语,:“小螃蟹,今天是你的末日,你过多的挣扎只会给你带来更多的伤痛……”
玩够了小螃蟹,便把注意力转到了同伴身上。我们追逐打闹,从沙滩的东头直奔到西头,像个野蛮的丫头,既不怕温度也不要风度。我们各自踩着对方的影子,其乐融融。踩到了就肆无忌惮地开怀大笑,有时不小心扭伤了脚也不闻不问,继续投入其中。飞溅的水花打湿了我们的泳衣,而我们毫不顾忌,继续穿梭于海滩上。那疯狂的笑声打破了周围的宁静,欣赏着潮涨潮落的人也回眸注视着我们。莞尔一笑,被美好的意境所痴醉。
夕阳将大地涂得满江红,回头望去,双双脚丫分外迷人,知道小时在天边……