明亮的眼睛,小小的鼻子,总是很多话说的嘴巴。你是肯定不知道是谁的?让我来告诉你。她,就是我的妈妈。
有一次,我发着高烧,那时是差不多10点钟。妈妈正好下班了,她回到家,就到我房间来看我。这一次,看到我的脸特别红,马上摸了摸我的头,断定是发烧了。我家离医院不是很远,但是步行还是要十多分钟。因为很晚了,妈妈都等不到车。就决定小跑,一路上,妈妈抱着我,小跑到医院。这是多么温馨的画面啊!可是,老天不给我们面子,偏偏要在妈妈小跑到一半的路上下雨了。妈妈用衣服遮住我,自己的衣服已湿透一半的。到医院,妈妈的衣服都湿了。好心的医生给她换一件衣服。
可是,妈妈并没有穿先,果然,妈妈关心的还是我,让医生先帮我打着针。因为我困了,被送到病房里的床上打着吊针。妈妈给我倒了杯水,我边喝边看着妈妈那张憔悴的脸。我说:“妈妈,你是不是困了?你跟我一起睡吧,休息一下。”她露出了笑脸,说:“没事,妈妈不困,你睡吧!不然,我又要担心了。”我听完,喂了不让她担心就睡着了。就这样过了一晚。到了早晨,我醒了,揉了揉眼睛,看到妈妈坐在椅子上,趴着床睡着了。我心想:“千万不能把妈妈吵醒。”我轻轻的拿开被子。想倒水给妈妈。谁知,妈妈醒了。她一抬头,我看到了她眼睛下面的黑眼圈……后面,我们回到了家。妈妈马上走到自己的房间,朝床扑了下去。那一刻,我忍住了泪水。
妈妈啊,您真伟大。“世上只有妈妈好”唱得那么好,就像我妈妈一样对我的好。我要好好学习长大来报答您吧,我亲爱的妈妈。