她,那时还只有八岁,是一个活泼可爱,人见人爱的女孩,并且成绩优异,在她就读五年级的时候,命运为她调来了一个女孩,瑶。巧的是老师还安排瑶成为她的同桌,当瑶从讲台上走下来,到座位上去坐的时候,她向瑶报之一笑,表示友好的样子,而瑶呢?
似乎觉得自己受到了欢迎,也还她一个微笑,这样她们一直保持友好的样子,到了下午放学,她到书店去挑书,当选好书准备付钱的时候却发现身无分文,当她正急得不知所措的时候,瑶拍了一下她的肩膀,问:“傻丫头,是不是忘了带钱?”她尴尬的应了一声“嗯!”然后瑶拿起那本书,看了看书的封底,就把钱付给了收款员。她非常的感动,此刻,她不只所言。而瑶表现出如无其事的样子将书给了她,她俩挽着手走了,在夕阳下,留下那两道倩影。