做客的作文300字
从学业越来越重,我开始专心学习的时候,好像已经很长一段时间没有到外婆家去了,妈妈每次回来念叨,说外婆很想你,她一个人在家很孤单。
老人都是希望有人陪就好。
周末,我很早的写完了作业,一大早出发去姥姥家做客,姥姥看到我,自然很欣喜,一边迎向我,一边数着等会要给我做哪些好吃的。
我们俩坐着聊了一会儿,姥姥说要带我去超市买好吃的,于是我们收拾好出发。
到了超市,姥姥自然是拣着我喜欢吃的买,她知道我爱吃肉,还一边唠叨着不要怕胖。姥姥真是越来越可爱了呢。
逛完肉食去,还买了一些瓜果蔬菜,姥姥又带我去买了很多的零食,这下子真的是要长胖了,可是我还是很开心,可以陪姥姥度过愉快的一天。
回到家姥姥让我先吃着零食去看电视,她已经开始了忙碌,杀鸡宰鱼,样样全能,即使是到了现在,我每次看到姥姥在一旁劳作的时候都时常赞叹不已,心里想着,我应该把姥姥的技能都学会,这样才更好的体现了传承。