清晨,房子后面有一个竹园。园中的竹子有的粗,有的细,绿意盎然,竹叶层层密密。竹园被绿色覆盖着。
太阳出来的时候,金光洒在竹园的绿色缝隙里。微风吹过,它似乎在向我点头微笑。
离房子不远,有一个大池塘,荷花盛开。那朵婀娜、飘逸、芬芳的莲花,赞不绝口。莲花的颜色是粉色和乳白色。花很大,顶端花瓣尖,中间宽,靠近雄蕊逐渐变薄;里面的花瓣越长越小,越嫩越亮。荷叶很大,长在头顶,像一顶绿色的遮阳帽,铺在水面上,像一条绿色的毯子漂浮着。站在池塘边看荷花,经常闻到淡淡的香味,让人不想离开。
我喜欢乡村的宁静,喜欢浓浓的淳朴和自然的乡土气息。