“我是一个悲催的人。”
“施主何出此言?莫不是遇到什么困难?待老纳为你指点迷津。”
“我的生活因为你,所以悲催呀!”我发挥我的嗓门优势,以刚来与我对话的同桌进行“河东狮吼”。这一吼,可把他吓了一跳,三秒钟,就三秒钟的时间,他不知哪儿要来一张纸巾,一抽一抽地呜咽出声来:“你欺负奴家,奴家好伤心!呜……呜……”我的勒个神呀!明明前一分钟被我怀疑有神经质的同桌还把腿跷在桌上,叨着一只铅笔,嘴里发出含糊不清的声音:“快给爷把烟点燃!”为什么一转眼就成了受害者。
我抑制隹心中的怒火,一直憋着气,轻声问道:“弟弟,不哭了,姐姐给你糖吃,不哭喽,乖!”他立马一脸天真地仰望着我,眨巴两只眼睛,我恨不得想马上揍他一拳。但我没有这么样做,而是??把他胳膊上的肉拧着转了一圈。“啊!?”
他发出一阵惨叫,原以为他就此罢休,没有想到他又开始发挥他的超强演技:“你们再怎么折磨我,我也不会泄露我们地下党的秘密,你们还是放弃吧,中国共产党万岁!”有时候我真怀疑他是个实力派演员,要是这样,他肯定会得个“金马奖”,成为影帝什么的,一点问题也没有。
就在我准备爆发我的小宇宙的时候,班主任就叫同学来通知他到办公室去一下。他马上就像泄了气的皮球,软绵绵地趴在桌上。“又去办公室,今天这是第4次了,‘深宫’的日子真不好过。来,小欣子,扶 ‘本宫’去面见‘圣上’。”他还翘起兰花指,一脸高傲地望着前方……
这一刻,我无语了。