生活中有很多让我感动的事,但最让我感动的是小区里的一个老人。
10月份下了一场大雪,小区的道路被人踩坏了,白雪变成了湿滑的冰原,很多人因为路滑而摔倒。
早上,我和爸爸出去买菜。一出门就忍不住瑟瑟发抖。“今天真冷!”当时我发现前面有个老人,用铁锹铲雪。“砰,砰,”铲子下冰晶绽放。
我和爸爸买完晚饭回来,老人还在那里铲雪。在他身后,出现了一条小路。我很不解:老人为什么要在那里铲雪?马上就有专门的铲子了,为什么不让别人做呢?
吃完饭,我和哥哥出去玩雪的时候,一条弯弯曲曲的小路出现在我们面前,小路尽头是老人。
我安顿好弟弟后,就跑去找正在休息的爷爷。他的裤子和鞋子被雪覆盖着,灰色的头发和眉毛被冰覆盖着,脸上满是汗水和红晕。他没有被冻僵,而是在铲雪。我问爷爷:“你为什么铲雪?再说,你也是老人了,就不用干这么累的活了?”爷爷喝了口水,擦了擦头上的汗,说:“我虽然老了,但是不工作不行。孩子,人的身体只有工作才能健康!”我说:“爷爷,你为什么不等别人来做呢?这样可以省事省力,还能从中受益?”爷爷说:“孩子们,如果大家都像你们一样思考,谁来铲雪呢?”不能只想着让别人工作,让自己受益。你要为别人着想。只有每个人都付出一份爱,我们的世界才会变得更美好!"
我恍然大悟,人在做事的时候,不应该只考虑自己,更应该考虑别人。“只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”。于是我赶紧跑回家,拿着铲子和爷爷一起铲雪。过了一会儿,我和爷爷被几把雪铲围住了。
虽然这件事已经过去了,但是爷爷铲雪的身影却深深的印在了我的心里。