《笑猫日记之幸福的鸭子》这本书使我受益匪浅。
麻花儿她有着一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。麻花儿一直爱慕着一只黑鸭子,可是黑鸭子的心却被野鸭给带走了,麻花儿并不沮丧,她用乐观的态度来面对眼前的事实。一天晚上,黑鸭子出现在岸边,麻花儿她趁现在的机会,展示自己最美丽的一面,她站在遥控车上平展双翅,伸长脖子,犹如一只展翅欲飞的天鹅,黑鸭子看到眼前的一幕惊呆了,他被野鸭带走的心又回到麻花儿身上。还有一次,笑猫不小心掉进了井水里,他以为自己快要死了时候,突然想起自己没有亲口告诉虎皮猫,我爱她,他觉得自己这样死了,他一定死不瞑目。麻花儿救了笑猫,却对笑猫说了一句话:”猫哥,你真的应该为你掉进了井里而庆幸。“当我看到这里时,我不明白麻花儿在说什么,我读了一遍又一,终于明白了里面的含义,这句话告诉笑猫,在人快死的时候,才会真正明白,这辈子最值得自己去做的事情是什么,这样遍会鼓励自己一定要活下来,这让我感到十分受益。
麻花儿对事事表现的十分平常,比如说那个黑鸭子的事,她看起来只不过是个芝麻点点的小事,可是在现实中,为什么有些人却想用轻生去解决呢?人死了还有机会了吗?麻花儿表现的如此平静,她用了一个很好的方法来解决问题,最后问题解决了,这岂不是一举两得吗?一是不用轻生,二是问题解决了。
所以,我们要学习麻花儿这种精神,做一个乐观、活泼的好孩子。