一个农村来的野鸭子,她大胆、漂亮,但却很粗鲁。凡是她遇到的人,没有一家能过上好日子,家家都被她搅得鸡犬不宁。可就是这个有个性的女孩子给我留下了深刻的印象。
这个淘气的野鸭子从农村来到了大城市,她整天游手好闲,无所事事,直到有一天,她遇上了自己的白马王子,但这个女孩却并不知道自己有一个非常有钱的母亲。这只野鸭子在大城市里没有亲人,便和她的白马王子住在了一起。可别误会,她们有自己的床,然后中间拉了一条帘子。由于身份的不同。他们始终走不到一起。
看完这个电视剧,我百感交集。小鸭子的种种经历经常让我捧腹大笑,而在看到母亲和女儿相认后的一系列情景,又让我很感动。这个电视剧有喜有悲。但我明白世界上母爱的力量是最伟大的,无论孩子再怎么闹,母亲也是爱孩子的,做儿女的不应该恨自己的母亲,而是该好好孝敬他们。但话又说回去,就像电视中的野鸭子,她既然有了自己的爱情,父母就不应该在乎那个人是不是穷光蛋。天下所有的父母都希望自己的儿女能过上好日子,能够幸福,最终母随儿愿,有情人终成眷属。
生活就是这样,有酸,有甜,有苦,也有辣。如果人的一生没有悲也没有乐,那活在世上也就没意思了。难道不是吗?如果人生处处一帆风顺,那就不叫做生活了。这部电视剧让我懂得了更多……