今年夏天,我们学校要求学生参加阅读一本好书。我读了《快乐鸭》这本书。这本书主要讲的是一只名叫麻花儿的母鸭的幸福生活。这只母鸭有一双善于发现的眼睛和一颗容易被触动的心。她心中的快乐似乎没有止境。听着麻花儿像打嗝一样快乐的歌唱,在这个荷花盛开的夏天,我们每个人的快乐慢慢成长
这只名叫麻花儿的鸭子每天早上都去村子里给村民们放花环。如果定了,就说明今天运气会好。麻花的花环都是张达爷爷患老年痴呆症的爷爷玩的。不管张达爷爷怎么套,麻花都会想尽办法让张达爷爷套。它这样做是因为它给别人带来快乐,麻花可以从中体验快乐,这就是快乐的秘诀!
麻花喜欢黑鸭子。她每天晚上都去看望他,但黑鸭子忘不了去年冬天高飞的野鸭。巧了,马华站在遥控快艇上,就像一只美丽的天鹅。黑鸭子看到了,野鸭身上的心放在了麻花身上。扭,她能给别人带来快乐,但看到别人的成就,她会比别人更快乐。你说,这样的鸭子能得到好的回报吗?所以黑鸭喜欢她,这是对麻花的奖励。
看完这本书,不禁喜欢上文中的面团曲折。我希望我能像面团一样有一颗感恩的心。每天都能从平凡的生活中感受到一点一滴的快乐,充满生活的智慧,永远拥有快乐!热爱生活,感受幸福!