“啊,我好幸福呀!”麻花儿又产生了一种幸福感。每当我读起这句话时,我深深地感受到了麻花儿那颗被感动的心。
今天,我又一次翻开这本书,再一次读起了麻花儿对幸福地感叹。这本书主要讲了:在一个暑假里,笑猫和马小跳他们一起来到了乡下张达的外婆家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现美的眼睛和一颗容易被感动的心。她心中的幸福仿佛无边无际。在这个荷花盛开的夏天,听着麻花儿像打饱嗝一样的快乐歌声,笑猫和马小跳他们心中的幸福感随着歌声一点点增强……
合上这本书,我仔细想了想,在生活中,似乎每一件事都是可以感到幸福的,似乎每一件事都是幸运的。妈妈的唠叨,似乎很烦,可仔细想想,我们应该为妈妈关心我们感到快乐与幸福;考试成绩不理想,这是一件谁都不想发生在自己身上的事,如果遇到了,你一定会因为倒霉而伤心。可深入的想想,你应该高兴,因为你知道了自己的缺陷,给自己提了个醒――上课听讲要专心。帮父母做家务你一定会很累吧,可这不仅仅是在帮父母,也是为自己的家做贡献,看着整洁的家,一定很开心吧!
对!麻花儿正是抱着乐观的心态看世界,所以,世界才被她看得如此美好。也正是她的乐观开朗,让我,让笑猫,让所有人看到了一个拥有无边无际的大海般的麻花儿。