最近,我看了一本很有趣的书,它是《笑猫日记:幸福的鸭子》。在《幸福的鸭子》这本书里,主角麻花儿是一只心中充满着幸福感的可爱的女鸭子,她每一天都过得很快乐,很满足。因为在她的眼中,一切都是幸福的。
书中的主人公是一只名叫麻花儿的女鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
我印象最深的除了那只会笑猫之外,就是麻花儿了。因为她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度,她希望把每一分、每一秒都过得很精彩、而麻花儿的思维就是――把坏事变成好事。书中,有一句话让我非常感动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。
以前,在我的心中里所谓的幸福就是能够天天看电视、玩电脑;每次考试拿满分;能得到所有人的宠爱??但这是不可能的,所以我永远拿不到幸福。可是,现在我知道了,其实幸福是很简单的:身边的每一件小事都会使人觉得幸福。麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。
其实,幸福就是掌握在你的手中,如果你遇到挫折,那么,请你闭上眼睛想一想麻花儿,麻花儿的生活中有一些人看来是挫折的东西,麻花儿却把他们当成快乐和幸福。