会飞的鸭子作文500字
爷爷家的院子不大,但奶奶不这么觉得,她特别爱养家禽,但有一点我真搞不明白,奶奶竟然把羊、鸡、狗、牛、鸭、鹅、猫……养在一起。怪不得每天鸡犬不宁,爷爷也批评过奶奶,可她每次都说:“这不都好好的吗?”
今天早上,我和表弟早早地就起了,就怕圈里又出什么事。果不其然,狗在圈里与鸡叫斗,这把鸭子吓出了圈,还径直地走向大门。我和表弟一人拿了一根竹竿,追鸭子去了。
我和表弟往鸭子跑的方向走去,我们用竹竿往右边赶,它们就往左边跑,往左边赶,它们就往右边跑,你说这可杂整?就在这时,鸭子扇了扇翅膀,“嘎嘎”地惊叫着,飞到了枣树上,表弟揉了揉眼睛,说:“这这……这,我没看错吧?鸭子会飞!但让人深思的问题来了,要怎么把鸭子赶下来呢?这时,只见表弟抱起枣树就往上爬,刚爬到一半,他脚一滑,“扑通”一声,掉进了水塘里。可鸭子还站在树上“嘎嘎,嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“哈哈哈哈,爬不上来吧!”我一看鸭子,它抬起了头,伸长脖子,虎视眈眈地看着我们。我趁鸭子不注意,一挥竹竿,我以为它们会飞下来,可没想到,它们又飞到了旁边的苹果树上。
这时,表弟走过来,站在苹果树下,看着鸭子,鸭子摇了摇树,树上掉下来了一个苹果,正好落在表弟手里“呀!苹果!还抓什么鸭子呀,吃苹果喽。”我一拍脑门,不靠谱的表弟。这时,鸭子纵身一跃,又飞到了屋顶上,我和表弟一看,惊了,这鸭子应该下不来了吧?我和表弟赶紧去找爷爷了。