我的爱好打羽毛球作文600字
一个阳光明媚的下午,正好赶上写完作业,正发愁拿什么东西来放松放松呢?这时羽毛球首先映入了眼帘,就是你啦!我立马喊上老爸,拿好装备,飞奔下楼。“老爸今天我可要认真了。”比赛开始。
我与老爸各持一拍,我左手拿羽毛球,用力向上一抛,紧接着猛的一挥拍,只见它像一支穿云箭似的飞向老爸。本想着如此猛烈的一击能够成功,谁知老爸轻轻一挑,便轻松地化解了这场危机。哼!来尝尝这个:我力道更猛地一拍还了回去,只见那球好似跟我心心相印似的,一下飞过老爸头顶,使我暂时领先一分。
我先发制人,来一球探探路。哼!是不想给我留活路了呗!谁也不知道他会耍什么阴招,我还是稳扎稳打,出奇制胜吧!突然,一个球向我飞来,我慌忙迎战,可惜错失良机,眼看那球即将落地,我灵机一动,后脚一抬,脚球又弹了起来,我趁机用力一挥拍“砰”,球又原路返回,还好我眼疾手快,这次神仙也救不了了,正在得意中。“啊!”忽然,一个硬东西砸到了我的脑袋,我一看,只见老爸捧腹大笑起来。唉,大意失荆州,真是骄兵必败,平局。
关键一局到了,成败在此一举。一看老爸这手法,声东击西的打法呀!他是想耗我体力,一举拿下,真是诡计多端,那我就顺其道而行之。他见我体力不支,一记重球袭来,我一记海底捞月,将球送回,紧接着跳起,扣球即可。可老爸貌似也猜到了。就这样,你来我往,打得热火朝天,过往的奶奶都惊叹道:“这小伙子可以,两人旗鼓相当呀!”我听了之后,脸上全是藏不住的自信,打得更狠了。球在我们之间反复跳跃,我一个接地球,比赛结束,终于让我扬眉吐气一回。