暑假终于来了,我和经验丰富的探险爱好者英子准备一起去热带雨林探险。临行前英子提醒我:“一定要准备好食物、药品、指南针、地图、饮用水等装备。”我兴奋地绕着屋子走来走去,十分期待那里会有什么有趣又好玩的东西。英子见了,撇了撇嘴说:“那里可是很危险的,小心为上!”我伸出食指,摇了摇头,坚定地说:“我不会害怕的。”
终于到了出发这一天,我的心里就像揣了只兔子似的,怦怦地跳个不停。一下飞机,我们就看到了一些稀奇古怪的植物。我看那些植物的颜色漂亮极了,便忍不住伸出手去碰。英子急忙说:“那些有毒!不能碰!”可话音未落,我的手已经挨上去了。真糟糕!我开始浑身发麻,口里吐着白沫。我真是后悔极了!“我去找药,你就在这儿躺着。附近可能会有野兽,千万别发出声音,我很快就回来。”我心里打起鼓来,英子能找到药吗?她可千万别遇到危险呀!我能活着等到她找回的药吗?
就在我胡思乱想的时候,一阵“沙沙沙”的声音突然传来。这是什么声音?这声音越来越近,越来越近,我提心吊胆,内心暗自祈祷,千万别来这个方向!眼前的树叶忽然被猛地拉开,“啊……”我大声尖叫起来。“别叫了,是我!”我偷偷睁开一只眼睛,是英子!我又惊又喜,顿时眼泪不住地往下流,好像要把所有的害怕与委屈都流走一样。我真后悔当初没有认真听英子的话。我张了张嘴,正想感谢英子,可余光却瞥见一条黑影,来不及多想,我朝英子背后猛地扑了过去!
“英子,小心!”我猛地从床上坐起来,四处张望,喃喃地说:“还好,这只是一场梦。”