运动的作文400字
这一次,跳跳的学校举行了运动会,每个同学都选了自己合适的项目,跳跳选择了长跑,长跑需要从起点开始,穿过稻田,经过荆棘林,最后过河,到达终点,先到达者获胜。
比赛的这天到了,跳跳激动地来参加比赛了,找到自己的位置后,另一名参赛者是铭铭――乌龟。跳跳心里想:“嘿嘿!太好了,居然是乌龟,可以赢了。”铭铭友好地向跳跳问好,跳跳冷哼一声,心想:我可不能放水。
比赛开始了,跳跳飞奔而去,而铭铭则是慢慢的把头往壳里一缩,然后用腹一蹬,整个身体便旋转着冲了出去。跳跳不一会儿,就跑到了稻田,稻田里面有一个特可怕的人,头顶破旧的帽子,下了跳跳一跳,跳跳一下子把他扑倒在地,可是,这个“人”倒下以后,有的乌鸦向着跳跳飞去,不一会儿便把跳跳围在中间,跳跳很害怕,这时绿色圆形的壳向他飞来,把乌鸦吓的四散而逃。随后,铭铭从壳里探出它向跳跳说道:“嘿!朋友,你可以走了。”
跳跳迅速地跑开了,不一会儿,他便跑到了终点线面前,不过它并没有立刻过终点,明明也追上来了,跳跳让开了一边,明明直接冲过了终点,取得了冠军时,跳跳才跑过终点。跳跳对明明说:“谢谢你,是你让我懂得了什么是‘友谊第一比赛第二’。”
最后,明明和跳跳成为了好朋友。